logo paquebote
4 libros encontrados buscando autor: NIERGA, GEMMA

www.paquebote.com > NIERGA, GEMMA

Orden: · Ver: · Tipo:
ISBN:

978-84-17627-67-6

El cine que ens va obrir els ulls

Editorial: Rosa del Vents   Fecha de publicación:    Páginas: 288
Precio: 19,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Hi ha pel·lícules que ens fan plorar a llàgrima viva. Altres ens fan riure, xisclar de por o, simplement, ens enamoren. Algunes ens avorreixen; altres, no ens cansaríem de veure-les. Comèdies i melodrames. D'aventures i de l'Oest.

Gemma Nierga i Jaume Figueras, àvids espectadors i grans conversadors, rememoren aquelles pel·lícules que al llarg de la vida ens han obert els ulls. I, en un diàleg viu i farcit d'anècdotes -de la samarreta d'en Marlon Brando al Travolta de Grease, de Love Story a Cinema Paradiso-, conviden a reviure la màgia del cinema i a celebrar-la cantant i ballant com en els grans musicals, com en els d'en Gene Kelly o La La Land. Un llibre bellament il·lustrat que rendeix homenatge al cinema i a l'amistat.


ISBN:

978-84-01-02334-7

El cine que nos abrió los ojos

Editorial: Plaza y Janés   Fecha de publicación:    Páginas: 288
Precio: 19,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Hay películas que nos hacen llorar a lágrima viva, reír, gritar de terror o, simplemente, nos enamoran. Algunas nos aburren y otras no nos cansaríamos de verlas. Comedias y melodramas. De aventuras y del Oeste.

Gemma Nierga y Jaume Figueras, ávidos espectadores y grandes conversadores, rememoran esas películas que a lo largo de nuestras vidas nos han abierto los ojos. Y en un diálogo chispeante y repleto de anécdotas -de la camiseta de Marlon Brando a Travolta en Grease, de Love Story a Cinema Paradiso-, invitan a revivir la magia del cine y a celebrarla cantando y bailando como en los grandes musicales, de los de Gene Kelly a La La Land. Un libro ricamente ilustrado y que constituye un doble homenaje, al cine y a la amistad.


ISBN:

978-84-01-02363-7

Tres días en la cárcel «Un diálogo sin muros»

Editorial: Plaza y Janés   Fecha de publicación:    Páginas: 208
Formato: 22,8 x 15,2 cm.
Precio: 17,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

«He encontrado mi libertad en la cárcel.»

Un diálogo intenso entre Jordi Cuixart y Gemma Nierga que permite comprender una figura clave en el actual momento político.

«El procés afecta emocionalmente a todos los catalanes, tanto si colgamos banderas en el balcón como si nos toman por equidistantes, y los periodistas debemos intentar tomar distancia y explicar qué está ocurriendo aquí y ahora», afirma Gemma Nierga. Con esta firme voluntad, ha podido conversar tres días con Jordi Cuixart en un locutorio de la cárcel de Lledoners. Y en un dialogo abierto, con franqueza y contundencia, el presidente de Òmnium muestra su dimensión humana y también la política.

El libro es fruto de estas sesiones que han tenido lugar en un entorno hostil como el de la cárcel y con un cristal que obliga a saludarse como se hace entre rejas -poniendo las manos a la misma altura, palma contra palma- y reflejan la excepcionalidad del momento que vivimos. Con sincera emoción en algunos momentos y sin renunciar a expresar las opiniones personales, la entrevista aborda la trayectoria personal de Jordi Cuixart -sus orígenes familiares y su experiencia profesional-, la vida en las cárceles de Soto del Real y de Lledoners -la convivencia con los otros presos y momentos duros como la huelga de hambre de algunos de ellos- y la política, desde el papel de Òmnium en la Sociedad catalana a la manifestación frente a la Conselleria d'Economia por la que se le juzga acusado de rebelión.

Con extraordinaria transparencia, Jordi Cuixart muestra su personalidad y su visión de futuro. «He encontrado mi libertad en la cárcel. Soy más libre dentro de la cárcel que la gente que está fuera. Lo soy cuando hablo de política, lo soy porque no sufro por los demás», afirma. Y concluye: «Desde un punto de vista político, pienso en la situación del futuro de Cataluña. Y debemos tener claro que la situación que estamos viviendo, lamentablemente, va para largo». Y para todos los lectores -«la persona que he conocido es diferente de la persona que esperaba conocer», afirma Gemma Nierga-, el libro ofrece un retrato sorprendente y el relato alarmante de una experiencia humana y política extraordinarias.

«No espero el indulto porque pienso que España no está preparada para darlo. Y si llega el indulto, será una mala noticia para España porque querrá decir que se pasa página y no se resuelve el conflicto. Y este problema debemos solucionarlo ahora, no lo podemos traspasar a las próximas generaciones. Ya lo hemos ido arrastrando de una generación a otra durante muchos años. Habían dicho que muchas cosas no se podían hacer, pero las hemos hecho: votar el 1 de Octubre, por ejemplo. ¿Quién dice que no podemos hacer un referéndum vinculante en el siglo XXI?»

Jordi Cuixart


ISBN:

978-84-17627-72-0

Tres dies a la presó «Un diàleg sense murs»

Editorial: Rosa del Vents   Fecha de publicación:    Páginas: 208
Formato: 22,8 x 15,2 cm.
Precio: 17,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

«He trobat la meva llibertat a la presó.»

Un diàleg intens de Jordi Cuixart i Gemma Nierga que permet comprendre una figura clau del present polític.

«El procés afecta emocionalment tots els catalans, tant si pengem banderes del balcó com si ens prenen per equidistants, i els periodistes hem d'intentar prendre distància i explicar què està passant ara i aquí», afirma Gemma Nierga. Amb aquesta ferma voluntat, ha pogut conversar tres dies amb en Jordi Cuixart en un locutori de la presó de Lledoners. I en un diàleg obert, amb franquesa i contundència, el president d'Òmnium es mostra en la seva dimensió més humana i també en la més política.

El llibre és fruit d'aquestes sessions que van tenir lloc en un entorn hostil com el del centre penitenciari, i amb un vidre que força a saludar-se com es fa entre reixes -posant les mans a la mateixa altura, palmell contra palmell- i reflecteix l'excepcionalitat del moment que estem vivint. Amb emoció sincera en alguns moments, amb rigor i sense renúncies a expressar les opinions personals, el diàleg aborda la trajectòria personal de Jordi Cuixart -els seus orígens familiars i la seva experiència professional-, la vida a les presons de Soto del Real i de Lledoners -la convivència amb els altres presos i moments durs com la vaga de fam d'alguns d'ells- i la política, des del paper d'Òmnium en la societat catalana fins a la manifestació davant de la conselleria d'Economia per la que està sent jutjat acusat de rebel·lió.

Amb extraordinària transparència, Jordi Cuixart mostra el seu tarannà i la seva visió de futur. «He trobat la meva llibertat a la presó. En una situació adversa, m'he trobat a mi mateix. Soc més lliure dins de la presó que la gent que és fora. Ho soc en parlar de política, ho soc perquè ja no puc patir pels altres», escriu. I conclou: «Des d'un punt de vista polític, penso en el futur de Catalunya. I hem de tenir clar que la situació que estem vivint, malauradament, va per llarg.» I per a tots els lectors -«la persona que he conegut és diferent de la persona que esperava conèixer», afirma Gemma Nierga-, el llibre ofereix un retrat sorprenent i trasbalsador d'una experiència humana i política extraordinàries.

«No espero l'indult, perquè Espanya no està preparada per donar-lo. I si arriba, serà una mala notícia per a ells perquè voldrà dir que es gira full i no es resol el conflicte. I aquest problema s'ha de solucionar ara, no el podem traspassar a les properes generacions. Ja l'hem anat arrossegant durant molts anys. Havien dit que moltes coses no es podien fer, però les hem fet: votar l'1 d'Octubre, per exemple. Qui diu que no podem fer un referèndum vinculant al segle XXI?»

Jordi Cuixart[1-4]  

Si no ha encontrado el libro que busca, pinche en nuestro servicio de Pedido Directo y pídanoslo.

Volver a Página Principal

Otras novedades


© Paquebote 1998-2020 Todas las secciones | Ayuda | Aviso Legal