logo paquebote
1651 libros encontrados buscando editorial: Octaedro

www.paquebote.com > Octaedro

Orden: · Ver: · Tipo:
ISBN:

9788499219172

Escola, famílies i comunitat

Editorial: Octaedro   Fecha de publicación:    Páginas: 136
Formato: 21 x 15 cm.
Precio: 12,00
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Els esdeveniments que presenciem aquests últims temps, tant en l’àmbit global com local, constaten que vivim un autèntic canvi d’època, en què les regles del joc social i educatiu s’estan transformant profundament.
En aquest context, totes les educacions –l’escolar, la familiar, l’esportiva, l’artística o la del lleure– experimenten un notable desajust entre unes respostes antigues i unes preguntes que canvien substancialment. Davant d’aquest desajust és imprescindible entendre, plantejar i construir polítiques i accions educatives des d’una perspectiva que les inclogui totes –la familiar, l’escolar, la comunitària, etc.– i que tingui molt en compte la seva absoluta interdependència. Aquesta és la idea clau: no es pot intentar educar pertinentment en el segle XXI sense tenir en compte famílies, docents i comunitat i les seves estretes interrelacions.
Jordi Collet i Antoni Tort, basant-se en les seves recerques, proposen exemples, accions i debats per educar el millor possible en el nostre món, reconeixent, alhora, tot allò après fins avui.


ISBN:

9788499219189

Coeducació, aposta per la llibertat

Editorial: Octaedro   Fecha de publicación:    Páginas: 144
Formato: 21 x 15 cm.
Precio: 12,00
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

A la nostra societat, els perfils d’homes i dones canvien, i l’educació ha de contribuir a facilitar aquests canvis. Què vol dir ser nen? Què vol dir ser nena? Coses molt diferents del que significava en el passat. Sovint, però, l’educació intenta encara imposar models antics, a vegades sense que ningú en sigui conscient.
Per on cal anar? Ja no es tracta que les nenes puguin estudiar igual que els nens, vell objectiu de la coeducació. Aquesta fita ha estat aconseguida al nostre país. Ara es tracta d’un canvi cultural que elimini els prejudicis, els límits imposats a les criatures pel fet d’haver nascut amb un sexe o altre, que els obri totes les possibilitats perquè puguin ser el que són i volen ser amb total llibertat.
Marina Subirats és catedràtica emèrita de Sociologia de la UAB. Fa anys que treballa en temes d’educació i coeducació, en els que ha fet aportacions molt conegudes. En aquest llibre, dedicat sobretot al professorat, planteja un repte apassionant: el de contribuir, des de les escoles i instituts, a aquest canvi cultural, el de la desaparició dels models de gènere i el cultiu de totes les capacitats humanes de les nenes, però també dels nens.


ISBN:

9788499218755

La escuela slow «La pedagogía de lo cotidiano»

Editorial: Octaedro   Fecha de publicación:    Páginas: 104
Formato: 23 x 15 cm.
Precio: 10,00
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Nos hallamos ante una nueva realidad social, marcada por la publicidad, la televisión, el alcance inmediato de la información, el mercado. Una realidad que nos lleva a la "cultura de la inmediatez", a no tolerar el tiempo de espera, a tener prisa, a querer el último modelo de un determinado producto, a no tener tiempo para distraernos y parar a no hacer nada, a no poder ponernos enfermos…
En estas páginas se reflexiona sobre cómo los niños y las familias nos vemos arrojados a una sociedad que posee un engranaje del que formamos parte sin ser demasiado conscientes. La descripción de situaciones que pueden ser fácilmente identificables nos ofrece la oportunidad de regresar a una escuela y una sociedad pensadas y vividas desde el sentido común.
La escuela slow describe una escuela respetuosa con los distintos ritmos de los niños y las niñas, el profesorado y las familias, en la que día tras día existe un ir y venir de relaciones y de momentos de vida cotidiana.


ISBN:

9788499219141

Materials per repensar la sociologia a partir de Darwin

Editorial: Octaedro   Fecha de publicación:    Páginas: 312
Formato: 24 x 17 cm.
Precio: 19,50
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Materials per repensar la sociologia a partir de Darwin és un text pensat principalment per als estudiants de ciències socials, però també útil per a totes aquelles persones interessades a comprendre els comportaments dels humans i els perquès i els com de la vida social humana, amb els seus èxits i les seves limitacions.
Darwin, fa més de 150 anys, ens va donar les claus per entendre l’evolució humana i va donar algunes pistes de com es poden desenvolupar les societats. A partir d’aquesta arrencada, la ciència biològica s’ha anat desenvolupant i enriquint tot seguint les petges del fundador. Les ciències socials, en canvi, per diverses circumstàncies, tot i tenir autors rellevants des del primer moment que recolliren alguns aspectes de Darwin, en conjunt han estat rebecs als seus plantejaments, segurament perquè la cultura està al centre del seu objecte d’estudi i per la resistència a quedar atrapats per l’anomenat determinisme biològic.
L’objecte d’aquest text és abordar dos aspectes diferents. D’una banda, com les nostres arrels biològiques tenen importància per entendre els comportaments humans, tot i que es combinen amb elements rebuts, per la via de l’aprenentatge cultural, dels pares, dels mestres, dels amics i dels mitjans de comunicació.
D’altra banda, pretén abordar com les mateixes bases biològiques tenen importància per entendre les organitzacions humanes, amb les seves fases de cooperació i de conflicte.
Tot això a partir de recollir, sintetitzar i contrastar autors que sovint no es troben en els llibres elaborats per especialistes en ciències socials.


ISBN:

9788499218946

Configuraciones narrativas en el campo de la investigación educativa «Seminarios y redes académicas»

Editorial: Octaedro   Fecha de publicación:    Páginas: 268
Formato: 23 x 15 cm.
Precio: 20,00
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 7/14 días

Leticia Pons Bonals, Alicia de Alba (Coordinadoras)
Configuraciones narrativas en el campo de la investigación educativa
Seminarios y redes académicas
Esta obra continúa el tema abordado en Configuraciones narrativas de grupos y cuerpos académicos en el campo de la investigación educativa (Cabrera y Pons, 2013).
Ahora, en este libro, se incluyen las narrativas de seis colectivos más (un programa, cuatro seminarios y un cuerpo académico) que participaron en dicho proyecto y se agrega un capítulo en el que se relatan las experiencias vividas a partir del año 2013, por algunos de los colectivos que iniciaron este trabajo y otros más que se unieron a la indagación y autorreflexión colectiva llevada a cabo en la Redica, con un nuevo proyecto titulado Ética profesional y Posgrado. Valores presentes en las prácticas de generación y transmisión de conocimientos que llevan a cabo cuerpos académicos y grupos de investigación educativa.
Al igual que su antecedente, este libro traza los límites del campo en el que los equipos, cuyo juego es la investigación educativa, hicieron –y en algunos casos siguen haciendo– su juego, piensan sus estrategias, cometen errores, ganan partidas. Su lectura descubre los procesos, valores y pasiones que hacen posible la actividad científica social, la del investigador en suma con otros, como son investigadores, clientes, autoridades, estudiantes, etcétera.


ISBN:

9788499218878

Custodiar la Terra «La voluntat d'un canvi»

Editorial: Octaedro   Fecha de publicación:    Páginas: 192
Formato: 21 x 15 cm.
Precio: 15,00
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Vaig començar a llegir aquest llibre amb el cap... i el vaig acabar amb el cor, perquè és amb el cor que ha estat escrit i és així com ens acaba arribant. Afrontar la realitat planetària a la que ens enfrontem sense dramatismes apocalíptics, però amb anàlisis profundes que van des de les exposicions tècniques imprescindibles –però exposades de manera completament comprensible per a qualsevol persona, sigui entesa en la matèria o no– fins a qüestionar les actituds personals des d’una ètica global no és una tasca fàcil. El què i el per què d’haver arribat fins al límit en el que ens trobem queda exposat amb claredat. Però els autors ens deixen davant la nostra pròpia consciència perquè actuem segons un «com» que ens permeti aconseguir un món millor per a tothom: el planeta i tots els éssers que hi habitem.
Al revés de com acostumen a passar aquestes coses, l’Eduard Furró ha escrit el llibre sota la tutela de la seva filla Maria del Mar, conscient que el futur és de les persones que ens vénen darrere, i que la manera en què s’ha d’exposar «la custòdia de la Terra» és usant un llenguatge planer i comprensible.
I és per tot això que aquest és un llibre que hauria d’estar a les motxilles (o els iPads) de tots els estudiants de tots els nivells i de totes les disciplines, i també a les tauletes de nit de totes aquelles persones que creiem –erròniament– que ja no ens cal estudiar més.
Maria Crehuet


ISBN:

9788499218991

La perspectiva DIY en la universidad: ¡hazlo tú mismo y en colaboración! «Implicaciones pedagógicas y tecnológicas»

Editorial: Octaedro   Fecha de publicación:    Páginas: 120
Formato: 21 x 14 cm.
Precio: 12,00
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Esta publicación da cuenta del proceso llevado a cabo en el desarrollo de dos proyectos basados en algunas aportaciones de la perspectiva DIY (do it yourself, hazlo tú mismo) a la docencia universitaria. Presentamos la fundamentación de los proyectos y las fases de su desarrollo: formación de los docentes; implementación en diez asignaturas de los grados de Bellas Artes, Pedagogía, Educación social y Maestro de Educación Infantil y Primaria; las tensiones y aportaciones que surgen en el proceso, y el papel de los objetos visuales digitales (OVD) que generan los estudiantes para reflejar sus trayectos de aprendizaje. Todo ello con la finalidad de descubrir nuevos sentidos del aprender más próximos a las realidades y las necesidades de los estudiantes y de repensar el rol del docente para afrontar los desafíos de un mundo en cambio.


ISBN:

978-84-9921-879-3

Veo veo, te escucho y leo «Primeras lecturas»

Editorial: Octaedro   Fecha de publicación:    Páginas: 128
Formato: Rústica
Precio: 15,00
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Este libro se dirige a niños y niñas de Educación Infantil y primer ciclo de Enseñanza Primaria que comienzan a aprender a leer. Es, asimismo, un material de lectura de interés didáctico y recreativo. Está compuesto de diálogos sencillos que configuran breves relatos ilustrados. También aparecen poemas, juegos de palabras y adivinanzas. Todos los textos han sido seleccionados gradualmente atendiendo a las dificultades de aprendizaje de la lectura. Cada tema o capítulo incluye un motivo formal –sonido o letra– y desarrolla una pequeña historia cuyos protagonistas son animales que hablan. Algún que otro payaso o bruja también se esconde entre sus páginas.
De esta forma pretendemos que la lectura sea una experiencia comunicativa y lúdica desde la primera letra. Las ilustraciones no solo aportan el contexto descriptivo, sino que son motivo de conversación entre quien se inicia en la lectura y quien sirve de guía, ya sea docente, padre o madre, en su papel de cuentacuentos. El lector novel fácilmente se puede identificar con los personajes de las historias y participar de sus aventuras y descubrimientos a la vez que aprende.
La variedad idiomática que se maneja permite que pueda ser de utilidad para la enseñanza del español lengua extranjera. También, como vocabulario básico, tiene interés en la enseñanza de la escritura y, en particular, de la ortografía elemental. Con estos recursos, el docente puede incluir actividades por iniciativa propia e incrementar el valor metodológico de su propio diseño curricular. Junto a las lecturas infantiles se incluye una breve guía didáctica, idónea para la puesta en práctica.


ISBN:

9788499218809

Impulsando los equipos docentes

Editorial: Octaedro   Fecha de publicación:    Páginas: 100
Formato: 21 x 14 cm.
Precio: 10,50
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Índice
Prólogo (Miquel Martínez)
1. Los equipos docentes en la universidad (Anna Escofet, Montse Freixa)
2. Elementos y funciones que definen a los equipos docentes (Ana M. Novella, Núria Pérez Escoda)
3. De los grupos de trabajo a los equipos docentes. Proceso de constitución (Nuria Fuentes-Peláez, Miquel Gómez, Esther Luna)
4. Trabajando en equipos docentes (Ana M. Novella, Montse Paya, Antonio Ruiz)
5. Desarrollando la función de coordinación en los equipos docentes (Asun Llena, Alba Ambròs)
6. Ejes de desarrollo para una cultura de equipos docentes (Anna Escofet, Montse Freixa, Ana M. Novella)
7. A modo de epílogo. Tensiones y coreografías (Ferran Cortés, Anna Forés)
Bibliografía


ISBN:

9788499218977

Pedagogía red «Una educación para tiempos de internet»

Editorial: Octaedro   Fecha de publicación:    Páginas: 216
Formato: 21 x 14 cm.
Precio: 16,00
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Esta publicación ofrece un conjunto de análisis y propuestas sobre el reto de entender internet como una oportunidad para la formación y el aprendizaje.
El aprendizaje no es aséptico respecto a su entorno, y es necesario pensar dónde está el cambio educativo en internet. Efectivamente, ni los recursos, ni los flujos de comunicación, ni el lenguaje, ni las dinámicas de interacción social son las mismas en las aulas tradicionales que en la red. Por ello, ¿qué sucede cuando internet empieza a formar parte de la visión del aprendizaje y de la educación? Ese es el interrogante que motiva las preguntas que nos planteamos a lo largo de los ocho capítulos que integran este libro: ¿por qué aprender en red?, ¿qué, cómo aprender, con qué y con quién aprender en red?, ¿dónde y cuándo aprender en red? y ¿cómo valorar lo que se aprende en la red?
El conjunto de expertos que ha participado en la obra intenta dar respuesta a estos interrogantes a través de reflexiones, propuestas prácticas y ejemplos.
Este libro está dirigido a docentes y profesionales del ámbito educativo interesados en conocer los cambios que supone el uso de internet en la formación y el aprendizaje.
Si no ha encontrado el libro que busca, pinche en nuestro servicio de Pedido Directo y pídanoslo.

Volver a Página Principal

Otras novedades


© Paquebote 1998-2020 Todas las secciones | Ayuda | Aviso Legal