logo paquebote
22 libros encontrados buscando autor: VICTOR AMELA

www.paquebote.com > VICTOR AMELA

Orden: · Ver: · Tipo:
ISBN:

978-84-18132-21-6

El Càtar imperfecte

Editorial: Debutxaca   Fecha de publicación:    Páginas: 360
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

«Un viatge de persecucions, somnis, amors i traïcions al segle XIV.»

Any 1306: amb el seu punyal de fulla corba, Belibasta mata. Fuig al sud dels Pirineus. D'Occitània a Morella. D'assassí a patum! Un Jesucrist junt a la seva Magdalena. Uns creients, darrers càtars ocults a les viles catalanes, aragoneses i valencianes. Un fidel i transhumant pastor d'ovelles. Un inquisidor que ambiciona ser Papa. Un cobdiciós i astut espia. Una vídua emancipada i enverinadora. De l'amistat a la traïció! D'un concubinat a un matrimoni forçat. Any 1321: d'un viatge sacrificial a un part. I d'un punyal a una pedra tallada...

Aquesta novel·la tan absorbent, basada en fets i personatges rigorosament històrics, reconstrueix la vida quotidiana, somnis i creences d'un grapat d'heretges als albors del segle xiv. Tresors i ramats, moriscs i endevins, rituals i inquisidors, jueus i templers, picapedrers i bordells s'encreuen en els paisatges d'una història real.

L'espiritual i el carnal conflueixen en una trama de fa set-cents anys en la qual l'amor dirà l'última paraula...


ISBN:

978-84-18132-20-9

Amor contra Roma (edició en català)

Editorial: Debutxaca   Fecha de publicación:    Páginas: 336
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Roma, Segle I aC.: Un jove iber se implica en la revolució amatoria del poeta Ovidi contra las lleis del omnipotent César August...

¡Un viatge a los albors de l'amor i del poder a occident!

Urgídar, un jove iber de Lesera, arriba a Roma l'any 1aC per formar-se com a orador i poeta. Acompanya Ovidi en la creació de la seva Ars Amatoria, que revoluciona les relacions de parella i desafia les lleis morals d'August.

La novel·la és una peripècia iniciàtica entre esclaus, poetes, espies, bordells, mercats, termes, circs, palaus, jardins, festes, orgies, atemptats, verins, exilis, navegacions, illes, rituals màgics... i una perillosa conspiració per succeir l'emperador de Roma.

L'ambició d'August, els verins de Livia, les orgies de Júlia, la paciència de Tiberi i els jocs d'Ovidi -inculpat com a doctor adulteri- teixeixen una trama històrica de la qual brota la noció de parella occidental.


ISBN:

978-84-17627-99-7

Ens van robar la joventut «Memòria viva de la Lleva del biberó»

Editorial: Rosa del Vents   Fecha de publicación:    Páginas: 440
Precio: 19,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Ens van robar la joventut narra les històries dels «biberons» que van combatre a l'Ebre, dels adolescents que es van allistar voluntaris (tant a l'exèrcit republicà com al de Franco), dels que van sobreviure i (alguns) van continuar la seva lluita a la Guerra Mundial, dels que van ser empresonats i dels que van morir en el camp de batalla.

Cap al final de la Guerra Civil, 27.000 nois nascuts l'any 1920 van ser cridats a files. Se'ls va conèixer com la Lleva del Biberó i molts d'ells ni tan sols tenien divuit anys quan van perdre la vida a la sagnant batalla de l'Ebre. Els supervivents van acabar en penals i en presons franquistes, en camps de concentració o en batallons disciplinaris, i van haver de fer després un llarg servei militar. Tots van conservar de per vida el terrible record d'aquella guerra en la qual van combatre amb espardenyes i sense cartutxeres. La sarna, els polls, la set, les caminades, la metralla. Les veus trencades dels nois moribunds al camp de batalla cridant a les seves mares. Els companys morts, enterrats a centenars a la Venta de les Camposines. Un malson repetit nit rere nit, i durant anys, en el moment de tancar els ulls. La certesa que els havien robat la joventut.

Víctor Amela ha recopilat el valuós testimoni de vint-i-cinc supervivents i ha reconstruït amb una investigació minuciosa la memòria d'aquests nois que van viure uniformats dels disset als vint anys. I aquestes commovedores històries humanes constitueixen -gràcies al rigor periodístic de l'autor i a la seva passió en la narració dels fets- en l'homenatge necessari i sentit als herois anònims de la Lleva del Biberó quan tot just ara es compleix el centenari del seu naixement.


ISBN:

978-84-01-02402-3

Nos robaron la juventud «Memoria viva de la Quinta del biberón»

Editorial: Plaza y Janés   Fecha de publicación:    Páginas: 440
Precio: 19,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Nos robaron la juventud narra las historias de los biberones que combatieron en el Ebro, de los voluntarios que se alistaron siendo apenas adolescentes (tanto en el ejército republicano como en el de Franco), de los que sobrevivieron y (algunos) continuaron su lucha en la Segunda Guerra Mundial, de los que fueron encarcelados y de los que fallecieron en el campo de batalla.

Hacia el final de la Guerra Civil, 27.000 muchachos nacidos en 1920 fueron llamados a filas. Se los conoció como la Quinta del Biberón y muchos ni siquiera tenían dieciocho años cuando perdieron la vida en la sangrienta batalla del Ebro. Los supervivientes acabaron en penales y en cárceles franquistas, en campos de concentración o en batallones disciplinarios, y debieron cumplir luego un largo servicio militar. Todos conservaron de por vida el terrible recuerdo de esa guerra en la que combatieron en alpargatas y sin cartucheras. La sarna, los piojos, la sed, las caminatas, la metralla. Las voces quebradas de los chiquillos moribundos en el campo de batalla llamando a sus madres. Los compañeros muertos, enterrados a centenares en la Venta de les Camposines. Una pesadilla repetida noche tras noche a lo largo de los años en el momento de cerrar los ojos. La certeza de que les habían robado la juventud.

Víctor Amela ha recopilado el valioso testimonio de veinticinco supervivientes y ha reconstruido con una minuciosa investigación la memoria de esos muchachos que vivieron uniformados de los diecisiete a los veinticinco años. Y estas conmovedoras historias humanas se alzan -gracias al rigor periodístico del autor y a su pasión al narrar los hechos- en el debido y sentido homenaje a los héroes anónimos de la Quinta del Biberón cuando se cumple el centenario de sus nacimientos.


ISBN:

9788423356461

Yo pude salvar a Lorca

Editorial: Booket   Fecha de publicación:    Páginas: 496
Formato: 19 x 12,5 cm.
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

«Yo pude salvar a Lorca reconstruye la vida de Manuel Bonilla, mi abuelo, labriego y pastor de la Alpujarra convertido en pasador clandestino de personas de un lado al otro del frente de guerra de Granada. La sublevación militar le arrastró al pozo de uno de los sucesos más trágicos y universales de la guerra de España: el asesinato del poeta Federico García Lorca. Un horror que le pesará para siempre en una vida que se entrevera con la de otros personajes, célebres algunos —Luis Rosales, Ramón Ruiz Alonso, Gerald Brenan, Agustín Penón, Emilia Llanos— y anónimos otros, como Josep Amela, soldado republicano que será prisionero suyo: el tiempo y el azar les convertirán en miembros de una misma familia.» Víctor Amela La novela rescata la vida anónima de un vencedor de la guerra y vencido de la historia. Subido al tren de un ideal —como todos los demás—, la vida de Manuel Bonilla cruza la Alpujarra mísera, la Granada de Lorca y la España de posguerra hasta depositar al lector —mediante la búsqueda de su nieto— en la Barcelona actual. Un viaje cuyos giros y rebotes resonarán en la sensibilidad y en la entraña —familiar y colectiva— de cualquier lector de la España actual.


ISBN:

978-84-233-5462-7

Yo pude salvar a Lorca

Editorial: Destino   Fecha de publicación:    Páginas: 224
Formato: 23 x 13,3 cm.
Precio: 20,00
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

«Yo pude salvar a Lorca reconstruye la vida de Manuel Bonilla, mi abuelo, labriego y pastor de la Alpujarra convertido en pasador clandestino de personas de un lado al otro del frente de guerra de Granada. La sublevación militar le arrastró al pozo de uno de los sucesos más trágicos y universales de la guerra de España: el asesinato del poeta Federico García Lorca. Un horror que le pesará para siempre en una vida que se entrevera con la de otros personajes, célebres algunos —Luis Rosales, Ramón Ruiz Alonso, Gerald Brenan, Agustín Penón, Emilia Llanos— y anónimos otros, como Josep Amela, soldado republicano que será prisionero suyo: el tiempo y el azar les convertirán en miembros de una misma familia.» Víctor Amela
La novela rescata la vida anónima de un vencedor de la guerra y vencido de la historia. Subido al tren de un ideal —como todos los demás—, la vida de Manuel Bonilla cruza la Alpujarra mísera, la Granada de Lorca y la España de posguerra hasta depositar al lector —mediante la búsqueda de su nieto— en la Barcelona actual. Un viaje cuyos giros y rebotes resonarán en la sensibilidad y en la entraña —familiar y colectiva— de cualquier lector de la España actual.


ISBN:

978-84-08-17599-5

La hija del capitán Groc

Editorial: Booket   Fecha de publicación:    Páginas: 416
Formato: 19 x 12,5 cm.
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Manuela Penarrocha tiene trece años. Sentada en una sillita baja de enea en el portal de su casa, cose las alpargatas como nadie. La niña de ojos grises y cabellos de oro recuerda a su padre. Él, como el resto de carlistas, hombre de alpargata, garrote, trabuco y faca en los pliegues de la faja, ha llevado unas como estas para hacer la guerra. Quiere abrazarlo, sentir el calor de su beso en la frente. Añora su mirada dura y a la vez llena de ternura, su risa honda. Solo espera que vuelva para verlo luchar de nuevo por sus ideales, para devolver a su familia y al pueblo la dignidad perdida, a vida o muerte.
Por el color de sus cabellos, su padre, Tomàs Penarrocha Penarrocha, es para todos en Forcall conocido como el Groc.


ISBN:

978-84-08-15420-4

La hija del capitán Groc

Editorial: Planeta   Fecha de publicación:    Páginas: 416
Formato: cartoné, 23 x 15 cm.
Precio: 21,50
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Manuela Penarrocha tiene trece años. Sentada en una sillita baja de enea en el portal de su casa, cose las alpargatas como nadie. La niña de ojos grises y cabellos de oro recuerda a su padre. Él, como el resto de carlistas, hombre de alpargata, garrote, trabuco y faca en los pliegues de la faja, ha llevado unas como estas para hacer la guerra. Quiere abrazarlo, sentir el calor de su beso en la frente. Añora su mirada dura y a la vez llena de ternura, su risa honda. Solo espera que vuelva para verlo luchar de nuevo por sus ideales, para devolver a su familia y al pueblo la dignidad perdida, a vida o muerte.Por el color de sus cabellos, su padre, Tomàs Penarrocha Penarrocha, es para todos en Forcall conocido como el Groc.


ISBN:

9788490700921

Amor contra Roma (edició en català)

Editorial: B de Bolsillo   Fecha de publicación:    Páginas: 320
Formato: Rústica
Precio: 12,00
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

ROMA, SEGLE I AC: Un jove iber s’implica en la revolució amatòria del poeta Ovidi contra les lleis de l’omnipotent Cèsar August...
UN VIATGE ALS ORÍGENS DE L’AMOR I DEL PODER A OCCIDENT!
«Aquesta novel•la conjuga història, amor, sexe i poesia per il•luminar amb llum nova les meves passejades per Roma, les pedres de l’Imperi que van veure passar els personatges que en aquestes pàgines ens tornen a parlar.»Paloma Gómez Borrero
«És una novel•la apassionant! No pas per casualitat, August, l’home més poderós de la història, va ser el més gran manipulador que ha conegut la humanitat.»Risto Mejide
«Intel•ligent i brillant, una cosa no gaire corrent en una novel•la històrica: intrigues, lluites de poder... i una original lectura de l’exili d’Ovidi per poeta antisistema.» Stefano Cingolani (historiador de la Università la Sapienza di Roma)
L’ÈPOCA HISTÒRICA:
Els trenta anys que discorren entre l’any 12 aC (Cèsar August es converteix en Pontifex Maximus, màxima autoritat de la religió romana) i el 18 dC (el poeta Ovidi mor en un cruel exili al qual el va condemnar August deu anys després)…
ELS FETS HISTÒRICS:
L’emperador August, l’home més poderós del món, s’inquieta: els joves hereus de les classes patrícies de Roma s’entreguen a una vida hedonisrta, allunyada del bon govern de l’Imperi. Per frenar el que considera la degradació de la vida pública, August decreta una sèrie de lleis que imposen el matrimoni obligatori,  penalitzen la manca de fills i criminalitzen l’adulteri, en aquell moment un greu delicte contra l’Estat.
Però Júlia, l’única filla de l’emperador, es converteix en una icona dels joves de vida festiva i sensual, inspirats per la poesia eròtica del jovial poeta  Ovidi, que publica un manual d’art amatòria que revoluciona les relacions sexuals i rendeix culte a l’orgasme femení, per primera vegada en la història. Una revolució sexual vista por Cèsar August com la més perillosa amenaça contra el seu poder...
El seu moralisme i entrega a l’Estat el condemnarà a destruir la seva pròpia família, víctima del seu temperament repressor: desterrarà la seva filla Júlia a l’illa Pandatària, la seva néta Julilla a l’illa Tremerius, el seu nét Pòstum a l’illa Planàsia... I  enviarà al cruel exili més llunyà l’immortal poeta Ovidi, sota acusacions poc clares…
LA NOVEL•LA AMOR CONTRA ROMA:
La narració recorre tres decennis de la vida de la Roma clàssica, des de l’arribada a la capital d’un provincià jove iber de divuit anys, Urgídar, fins al seu retorn a Hispània, ja amb quaranta-vuit anys, després d’haver presenciat l’eclosió de noves relacions sexuals en la societat romana, que derivaran en conjures filosòfiques, màgiques i polítiques.
El jove Urgídar tindrà un fill (que ho serà també de les circumstàncies propiciades per Cèsar August), es veurà implicat en perilloses intrigues incitades per Juli Antoni, Lívia, Tiberi i August, serà testimoni de primera fila de la mort de l’emperador –el proper 19 d’agost farà 2.000 anys de la mort d’August– i col•laborarà en la immortalitat de l’obra del poeta Ovidi.
ELS TRENTA ANYS QUE VAN MODELAR LES RELACIONS SEXUALS EN LA PARELLA OCCIDENTAL:
Any 12 aC: un jove iber de Lesera, al sud del riu Ebre, arriba a Roma per formar-se com a orador i poeta. Es diu Urgídar, i acompanya Ovidi en la creació de la seva Ars Amatoria, un llibre que altera les relacions de parella  i desafia les lleis d’August.
Any 2 aC: L’ambició d’August, els verins de Lívia, les orgies de Júlia, la paciència de Tiberi i els jocs d’Ovidi –inculpat com a doctor adulterii– teixeixen una trama històrica de la qual va brotar la parella occidental, fundada en el descobriment de l’orgasme femení.
Any 8 dC: Una peripècia iniciàtica entre poetes i espies, orgies i verins, festes i atemptats, termes, circs, bordells, mercats, jardins i palaus, navegacions i exilis, rituals màgics... i una perillosa conspiració per succeir l’emperador de Roma.
Any 18 dC: Aquesta documentada novel•la revela com la poesia eròtica d’Ovidi va fer trontollar la Roma d’August –el 19 d’agost es compliran 2.000 anys de la seva mort, la de l’home més poderós de la història– i desvela l’enigma de l’exili i la mort poc clara del poeta que ha tingut més influència de la història.


ISBN:

9788490700914

Amor contra Roma

Editorial: B de Bolsillo   Fecha de publicación:    Páginas: 328
Formato: Rústica
Precio: 12,00
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

ROMA, SIGLO I A.C.: Un joven íbero se implica en la revolución amatoria del  poeta Ovidio contra las leyes del omnipotente César Augusto...
¡¡UN VIAJE A LOS ALBORES DEL AMOR Y DEL PODER EN OCCIDENTE!!
«Esta novela conjuga historia, amor, sexo y poesía para iluminar con luz nueva mis paseos por Roma, las piedras del Imperio que vieron a pasar a lospersonajes que en estas páginas vuelven a hablarnos.»Paloma Gómez Borrero
«¡Apasionante novela! No por casualidad Augusto, el hombre más poderoso de la historia, fue el mayor manipulador que haya conocido la humanidad.»Risto Mejide
«Inteligente y brillante, algo infrecuente en una novela histórica: intrigas, luchas de poder... y una original lectura del exilio de Ovidio por poeta antisistema.»Stefano Cingolani (historiador de la Università la Sapienza di Roma)
LA ÉPOCA HISTÓRICA:Los treinta años que discurren entre el 12 a.C. (César Augusto se convierte en “Pontifex Maximus”, máxima autoridad de la religión romana) y el 18 d.C. (el poeta Ovidio muere en un cruel exilio al que le condenó Augusto diez años antes)...
LOS HECHOS HISTÓRICOS:El emperador Augusto, el hombre más poderoso del mundo, se inquieta: los jóvenes herederos de las clases patricias de Roma están entregándose a una vida hedonista, ajena al buen gobierno del Imperio. Para frenar lo que considera degradación de la vida pública, Augusto decreta leyes que imponen el matrimonio obligatorio, penalizan la falta de hijos y criminalizan el adulterio, ahora grave delito contra el Estado.
Pero Julia, la única hija del emperador, se erige en icono de los jóvenes de vida festiva y sensual, inspirados por la poesía erótica del jovial poeta Ovidio, que publica un manual de arte amatoria que revoluciona las relaciones sexuales y rinde culto al orgasmo femenino, por primera vez en la historia.
Una revolución sexual vista por César Augusto comola más peligrosa amenaza contra su poder... Su moralismo y entrega al Estado le condenará a destruir a su propia familia, víctima de su ánimo represor: desterrará a su hija Julia a la isla Pandataria, a su nieta Julilla a la isla Tremerius, a su nieto Póstumo a la isla Planasia... Y enviará al cruel exilio más lejano al inmortal poeta Ovidio, bajo confusas acusaciones...
LA NOVELA AMOR CONTRA ROMA:La narración recorre tres decenios de la vida de la Roma clásica, desde la llegada a la capital de un provinciano joven íbero de 18 años, Urgídar, hasta su retorno a Hispania, ya con 48 años, tras haber presenciado la eclosión de nuevas relaciones sexuales en la sociedad romana, que derivarán en conjuras filosóficas, mágicas y políticas.
El joven Urgídar tendrá un hijo (que lo será también de las circunstancias propiciadas por César Augusto), se verá implicado en peligrosas intrigas agitadas por Julio Antonio, Livia, Tiberio y Augusto, será testigo de primera fila del fallecimiento del emperador -el próximo 19 de agosto se cumplen 2.000 de la muerte de Augusto- y colaborará en la inmortalidad de la obra del poeta Ovidio.
LOS TREINTA AÑOS QUE MODELARON LAS RELACIONES SEXUALES EN LA PAREJA OCCIDENTAL:
Año 12 a.C.: un joven íbero de Lésera, al sur del río Ebro, llega a Roma para formarse como orador y poeta. Se llama Urgídar, y acompaña a Ovidio en la creación de su “Ars Amatoria”, libro que altera las relaciones de pareja y desafía las leyes de Augusto.
Año 2 a.C.: La ambición de Augusto, los venenos de Livia, las orgías de Julia, la paciencia de Tiberio y los juegos de Ovidio -inculpado como doctor adulteriiurden una trama histórica de la que brotó la pareja occidental, fundada en el descubrimiento del orgasmo femenino.
Año 8 d.C.: Una peripecia iniciática entre poetas y espías, orgías y venenos, fiestas y atentados, termas, circos, lupanares, mercados, jardines y palacios, navegaciones y exilios, rituales mágicos... y una peligrosa conspiración para suceder al emperador de Roma.
Año 18 d.C.: Esta documentada novela revela cómo la poesía erótica de Ovidio hizo tambalear la Roma de Augusto –¡el 19 de agosto se cumplen 2.000 años de su muerte, la del hombre más poderoso de la historia!– y desvela el enigma del exilio y oscuro fallecimiento del poeta más influyente de la historia.[1-10]  [11-20]  [21-22]  

Si no ha encontrado el libro que busca, pinche en nuestro servicio de Pedido Directo y pídanoslo.

Volver a Página Principal

Otras novedades


© Paquebote 1998-2020 Todas las secciones | Ayuda | Aviso Legal