logo paquebote
53 libros encontrados buscando autor: ELENA FERRANTE

www.paquebote.com > ELENA FERRANTE

Orden: · Ver: · Tipo:
ISBN:

978-84-18196-43-0

L'amiga genial (Pack amb: L'amiga genial - Història del nou cognom - Una fuig, l'altra es queda - La nena perduda)

Editorial: Debutxaca   Fecha de publicación:   
Formato: , 19 x 12,8 cm.
Precio: 43,80
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Una fabulosa novel·la riu en quatre entregues, que perdurarà com a una de les obres mestres de la literatura del segle XXI.

Una tetralogia fascinadora que té com a teló de fons la ciutat de Nàpols a mitjans de segle passat, i la Lenù i la Lila com a protagonistes, dues dones joves que tot just comencen a aprendre a governar la seva vida en un entorn ben difícil.

La relació sovint tempestuosa entre ambdues ve acompanyada d'un cor de veus que donen cos a la història i que ens mostren la realitat d'un barri pobre, habitat per gent humil que obeeix sense dir ni piu la llei del més fort. Però en les quatre novel·les trobem personatges de carn i ossos, que ens intriguen i ens captiven per la força i la urgència de les seves emocions, així com per la manera en què aconsegueixen seguir endavant amb la empenta de la seva intel·ligència.

«Volia explicar només la vida de dues dones -diu l'autora-. I per fer-ho era necessari filtrar la història en el transfons de les seves existències, les coses que d'una manera o altra tenien a veure amb elles. M'agradaria que el relat contribuís a contemplar en termes narratius un pedaç de la història d'Itàlia.».

La crítica ha dit:
«Les novel·les d'Elena Ferrante m'han tingut lligat a la butaca, llegint i celebrant unes pàgines on l'emoció mai no és banal: el dolor i l'alegria de sentir-se vius són allà per a què que el lector se'ls faci seus».
Juan Marsé

«El més meravellós de l'enigma Ferrante és que podem concentrar-nos només en les seves obres».
Roberto Saviano

«Estimo tant la Lenù... Vaig plorar llegint-la».
Jonathan Franzen

«Res del que llegim sobre Elena Ferrante ens prepara per a la ferocitat de les seves novel·les. [...] Expliquen una història de dones amb tanta sinceritat que, en lloc d'observar una vida, hom quasi sembla experimentar-la en primera persona».
The New York Times

«La primera obra italiana en dècades mereixedora el Premi Nobel».
The Guardian

«A la meva tauleta de nit hi ha els diaris de Virgina Woolf, els contes de Txékhov i les novel·les d'Elena Ferrante».
Leïla Slimani

«Soc fan de les seves novel·les, que aborden amb tots els ets i uts l'amistat tal com l'entenem les dones».
Zadie Smith

«M'ha corprès. M'ha causat un gran impacte».
Elizabeth Strout

«Quan una lectora entra en aquestes pàgines, comença a sentir coses que ha viscut, que ha patit, que ha gaudit, i les sent explicades per primera vegada des d'un altre lloc, lluny dels llocs comuns, de la ideologia, de la militància».
Roberto Saviano

«La revelació més transcendent de la narrativa europea en el darrer quart de segle».
Robert Saladrigas, La Vanguardia


ISBN:

978-84-18196-44-7

La vida mentidera dels adults

Editorial: Debutxaca   Fecha de publicación:    Páginas: 368
Precio: 10,95
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

L'autora de la saga «L'amiga genial» torna per recordar-nos per què

fascina a 30.000.000 de lectors en 42 països i per què és l'enigma més gran de la literatura actual.

«Dos anys abans de marxar de casa, el meu pare va dir a la meva mare que jo era molt lletja.» Així comença aquesta novel·la extraordinària sobre el descobriment de la mentida, de l'amor i del sexe, narrada per la inoblidable Giovanna, una jove que s'entesta a conèixer la seva tieta Vittoria, incomprensiblement desapareguda de les converses i dels àlbums de fotografies familiars. Amb això desencadenarà, sense saber-ho, l'enfonsament de la seva família intel·lectual i burgesa, perfecta només en aparença.

Mestra absoluta de la intriga, Ferrante nodreix la trama de sorpreses i lliga prodigiosament la misteriosa història familiar i amorosa a un braçalet que passa de mà en mà. No hi ha ningú com l'autora per descriure la complexitat de les passions humanes i totes les intermitències del pensament i del cor.

Ressenyes:
«La veu de Ferrante ens guia, ens sacseja, ens arrossega [...] i ens fa estimar i odiar cadascun dels seus personatges. La Giovanna no pot deixar de mirar. Nosaltres tampoc: volem, hem de saber, costi el que costi.»
Antonella Lattanzi, La Stampa

«La revelació més transcendent de la narrativa europea durant l'últim quart de segle.»
Robert Saladrigas, La Vanguardia

«A la meva tauleta de nit hi tinc els diaris de Virginia Woolf, els relats de Txékhov i les novel·les d'Elena Ferrante.»
Leïla Slimani

«Una força evocadora, despietada i inèdita fins avui.»
Titti Marrone, Il Mattino

«Aquesta vegada Ferrante va directa a guanyar el Premi Strega. [...] Una nova saga imprescindible.»
Davide Turrini, Il Fatto Quotidiano

«La seva veu narrativa té un timbre inequívoc i personalíssim: és capaç de [...] crear un jo que inunda la pàgina fins a tornar-se de carn i ossos davant dels nostres ulls.»
Laura Fortini, Il Manifesto

«La protagonista està tan ben dibuixada i el seu patiment és tan palpable que ens fa desitjar la redempció, o almenys una mica de pau per a aquesta ànima amiga, pròxima, familiar, germana. Una gran novel·la, densa i complexa, per llegir subratllant cada pàgina, amb una profunditat que provoca vertigen.»
Critica Letteraria

«Les novel·les d'Elena Ferrante m'han lligat a la butaca, llegint i celebrant.»
Juan Marsé

«Res del que llegim sobre Ferrante ens prepara per a la ferocitat de les seves novel·les.»
The New York Times

«Soc fan de les seves novel·les.»
Zadie Smith

«Els seus personatges femenins són veritables obres d'art.»
El País


ISBN:

978-84-264-1088-7

En los márgenes «Sobre el placer de leer y escribir»

Editorial: Lumen   Fecha de publicación:    Páginas: 120
Precio: 17,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

El «cuarto propio» de Elena Ferrante: las lecciones de literatura de la autora que más intriga al mundo, con más de veinte millones de lectores

«La voz de Elena Ferrante, junto a la de todos sus personajes -no solo Lila y Lenù, sino todas las mujeres que hablaron en sus novelas-, nos dicen en este libro: aquí estoy».
Annalena Benini, Il Foglio

«Una escritora clásica en el sentido maravilloso de la palabra».
Milena Busquets

La maravilla de descubrir la lectura y la escritura desde la infancia, los recuerdos de las primeras páginas escritas, sus olores y lugares, y luego los grandes hallazgos, desde los nombres canónicos de la literatura universal hasta las autoras que la han iluminado, impregnan estas lecciones magistrales que ha impartido Elena Ferrante invitada por la Cátedra Umberto Eco de la Universidad de Bolonia.

En este recorrido histórico y personal sobre la inspiración y la vocación de escritora, «la autora más enigmática de la actualidad» desvela también sus consejos sobre la creación de personajes y la trama. Desde Shakespeare hasta Gertrude Stein, pasando por las obras de Diderot, Jane Austen o Virginia Woolf y culminando con Dante y su Beatrice, Ferrante entrelaza sus lecturas y reflexiones con su propia obra y su vida, sobre las que por primera vez se confiesa en una nueva intimidad con sus lectores.

La crítica ha dicho sobre este libro:
«La voz de Elena Ferrante, junto a la de todos sus personajes -no solo Lila y Lenù, sino todas las mujeres que hablaron en sus novelas-, nos dicen en este libro: aquí estoy».
Annalena Benini, Il Foglio

«Un viaje extraordinario que se adentra en la construcción de sus obras maestras».
Riccardo de Paolo, Il Mattino

«Si alguien todavía duda de si las novelas de Ferrante las ha escrito un hombre, os aseguro que En los márgenes disipará cualquier asomo de duda».
Quotidiano Nazionale

«Un nuevo libro ineludible de Elena Ferrante».
Libri e Parole

«Una fusión coral de talentos femeninos».
Michaela K. Bellisario, IoDonna

«Ferrante evoca los orígenes de la escritura y el sentido de la ortografía [...] a través del diálogo que tienen sus textos con otros. No falta ninguno de sus referentes: de Virginia Woolf a Diderot pasando por Emily Dickinson».
La Repubblica

«Cuatro ensayos públicos, íntimos y antagónicos sobre la escritura».
Il Sole 24 Ore

La crítica ha dicho sobre Elena Ferrante:
«Una escritora clásica en el sentido maravilloso de la palabra».
Milena Busquets

«En mi mesilla de noche están los diarios de Virginia Wolf, los relatos de Chéjov y las novelas de Elena Ferrante».
Leïla Slimani

«No se dejen engañar. El mayor misterio no es quién es o quién deja de ser Elena Ferrante [...]: el misterio es su escritura y su capacidad de evocación. Un fenómeno torrencial, magnético, imparable».
Quico Alsedo, El Mundo

«El tiempo ha demostrado que a la ferocidad de su escritura y al ritmo de sus relatos nadie es capaz de resistirse. [...] La sensación que tienes al leerla es como si te abriesen en canal para enseñarte tus vergüenzas, las entrañas. Es incómoda y adictiva».
Marina García Diéguez, Revista Mercurio

«Una maestra retratista de todo lo que nos preocupa, de todo lo que nos duele. Es difícil encontrar alguien de quien decir esto y que aún esté entre nosotros. Que en vida ya sea un clásico».
Víctor M. González, GQ

«Ferrante me han tenido atado al sillón, leyendo y celebrando».
Juan Marsé

«Me ha capturado. Me ha causado un gran impacto».
Elizabeth Strout


ISBN:

978-84-18226-64-9

Als marges «Converses sobre el plaer de llegir i d'escriure»

Editorial: La Campana   Fecha de publicación:    Páginas: 128
Precio: 17,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

La «cambra pròpia» d'Elena Ferrante: les lliçons de literatura de l'autora que més intriga suscita entre els lectors de tot el món, amb més de vint milions de lectors.

Elena Ferrante dibuixa un recorregut històric i personal sobre la inspiració i sobre la crida que va sentir des de ben menuda per esdevenir una escriptora. Així, de mica en mica, ens enumera les figures clau de la seva formació literària i alhora va afinant els seus consells sobre la creació dels personatges i de la trama.

Des de Shakespeare fins a Gertrude Stein, passant per les obres de Diderot, Jane Austen o Virginia Woolf, fins a la culminació amb Dante i Beatriu, la Ferrante relliga les seves lectures amb l'obra i la biografia pròpies i per primera vegada les comparteix amb el lector des d'una nova intimitat.

«Quan escric, ni tan sols jo sé qui soc». Gazzetta del Sud


ISBN:

978-84-663-5624-4

La vida mentirosa de los adultos

Editorial: Debols!llo   Fecha de publicación:    Páginas: 368
Precio: 10,95
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

LA AUTORA DE LA SAGA DOS AMIGAS VUELVE PARA RECORDARNOS

POR QUÉ FASCINA A 20.000.000 DE LECTORES EN 42 PAÍSES

Y ES EL MAYOR ENIGMA DE LA LITERATURA ACTUAL

Uno de los 100 libros del año según Time, Esquire y Trendencias

«Ferrante es una contadora de historias nata, tan extraordinaria y adictiva como mi también adorado John Irving, una escritora clásica en el sentido maravilloso de la palabra.»
Milena Busquets

«Dos años antes de irse de casa, mi padre le dijo a mi madre que yo era muy fea». Así empieza esta novela extraordinaria sobre el descubrimiento de la mentira, el amor y el sexo, narrada por la inolvidable voz de Giovanna, una joven empeñada en conocer a su tía Vittoria, incomprensiblemente borrada de las conversaciones y álbumes de fotografías. Con ello desencadenará sin saberlo el desmoronamiento de su familia intelectual y burguesa, perfecta solo en apariencia.

Maestra absoluta de la intriga, Ferrante siembra la trama de sorpresas y anuda prodigiosamente la misteriosa historia familiar y amorosa en torno a una pulsera que pasa de mano en mano. Nadie como ella para describir la complejidad de las pasiones humanas y todas las intermitencias del pensamiento y el corazón.

La critica ha dicho:
«La ignota escritora italiana [...] regresa a su amada Nápoles para volver a hacer lo que mejor sabe hacer: diseccionar con naturalidad, y sin renunciar a la cruda realidad, las relaciones humanas. [...] Es difícil defraudar. Pero es que, Ferrante maneja con destreza los elementos que le hacen fuerte y que potencia en su maravillosa narrativa. Como si de un combinado se tratara, ha metido en una coctelera todos esos ingredientes que le han llevado al éxito: amistad, adolescencia, familia, fealdad, religión, mentiras, clase social, sexo y Nápoles.»
Pilar Parra, ABC

«Nadie como ella para describir la complejidad de las pasiones humanas y todas las intermitencias del pensamiento y el corazón.»
Ana de Castro, Trendencias ("Los mejores libros de 2020 para leer en 2021")

«Una historia muy Ferrante.»
Andrea Aguilar, El País

«La misteriosa 'superstar' de la narrativa actual, experta en una de las zonas más inexploradas de la geografía emocional, la sororidad femenina, lo ha vuelto a hacer, sí. En este caso, lanza a su protagonista, una niña de 12 años, a un viaje iniciático que, como a Ulises en la Odisea, la llevará por puertos desconocidos, experiencias nuevas exteriores e interiores, horrores y placeres, cegueras y visiones. [...] El inicio de un viaje sin retorno del protegido mundo de la infancia al complejo y lleno de peligros de los adultos.»
Ana Bretón, El Mundo

«La misteriosa autora italiana no defrauda, su lengua es un látigo y también un paraíso que baila antes los ojos del lector de esa forma totalitaria en que Salomé bailó ante los ojos de Herodes. [...] Una novela crucial.»
Sonia Fides, Heraldo de Aragón

«No se dejen engañar. El mayor misterio no es quién es o quién deja de ser Elena Ferrante [...]: el misterio es su escritura y su capacidad de evocación. Un fenómeno torrencial, magnético, imparable.»
Quico Alsedo, El Mundo

«Una pequeña gran historia, [...] una obra universal [de] una maestra retratista de todo lo que nos preocupa, de todo lo que nos duele. Es difícil encontrar alguien de quien decir esto y que aún esté entre nosotros. Que en vida ya sea un clásico.»
Víctor M. González, GQ

«Ferrante muestra con enorme habilidad los contrastes sociales, explorando los barrios bajos y las zonas residenciales, dos mundos aparentemente opuestos, pero en los que se ama, se espera y se sufre con la misma intensidad. [...] Una impecable crónica de la ferocidad humana.»
Rafael Narbona, El Cultural

«La legión de fans de Elena Ferrante están de enhorabuena en todo el mundo. [...] Una historia visceral, repleta de lúcidas revelaciones sobre el alma humana, con un relato sencillo, cargado de intriga y misterios que resolver. La ecuación perfecta entre novela de autor y bestseller. Algo que está al alcance de muy pocos pero que Elena Ferrante, quien quiera que sea, ha conseguido.»
Ahora qué leo, La Sexta

«Ferrante ha logrado construir un estilo propio que tiene la garra necesaria para poder jugar con sus lectores y hacer que un argumento [...] alcance una grandeza inexplicable.»
Júlia Costa, Llegir en cas d'incenci

«Esta vez Ferrante va directa a ganar el Premio Strega. [...] Una nueva saga imprescindible.»
Davide Turrini, Il Fatto Quotidiano


ISBN:

9788466357913

Saga Dos amigas (La amiga estupenda - Un mal nombre - Las deudas del cuerpo - La niña perdida)

Editorial: Debols!llo   Fecha de publicación:    Páginas: 1976
Formato: , 19,4 x 13,1 cm.
Precio: 39,79
Lo lamentamos, pero este libro no está disponible en estos momentos.

Un estuche que reúne los cuatro volúmenes de la memorable saga «Dos amigas» de Elena Ferrante: La amiga estupenda, Un mal nombre, Las deudas del cuerpo y La niña perdida.

Una tetralogía deslumbrante que tiene como telón de fondo la ciudad de Nápoles a mediados del siglo pasado y como protagonistas a Lenù y Lila, dos jóvenes mujeres que están aprendiendo a gobernar su vida en un entorno difícil. La relación a menudo tempestuosa entre Lila y Lenù viene acompañada de un coro de voces que dan cuerpo a su historia y nos muestran la realidad de un barrio pobre, habitado por gente humilde que acata sin rechistar la ley del más fuerte. Pero en las cuatro novelas tenemos personajes de carne y hueso, que nos intrigan y nos deslumbran por la fuerza y la urgencia de sus emociones, así como por la manera en que logran salir adelante con el empuje de su inteligencia. «Quería contar solo la vida de dos mujeres -ha dicho la autora-. Y para hacerlo era necesario que filtrara la historia en el trasfondo de sus existencias, las cosas que de un modo u otro tenían que ver con ellas. Me gustaría que el relato ayudase a contemplar en términos narrativos un pedazo de la historia de Italia». El resultado es una fabulosa novela río en cuatro entregas, que perdurará como una de las obras maestras de la literatura del siglo XXI.

La crítica ha dicho:
«Las novelas de Elena Ferrante me han tenido atado al sillón, leyendo y celebrando unas páginas donde la emoción nunca es banal: el dolor y la alegría de sentirse vivos están ahí para que el lector los haga suyos».
Juan Marsé

«Lo maravilloso del enigma Ferrante es que podemos concentrarnos solo en sus obras».
Roberto Saviano

«Quiero tanto a Lenù... Lloré leyéndola».
Jonathan Franzen

«Nada de lo que leemos sobre Elena Ferrante nos prepara para la ferocidad de sus novelas. [...] Cuentan una historia de mujeres con tanta sinceridad que, en lugar de observar una vida, uno casi parece estar experimentándola en primera persona».
The New York Times

«La primera obra italiana en décadas que merece el Premio Nobel».
The Guardian

«En mi mesilla de noche están los diarios de Virginia Wolf, los relatos de Chéjov y las novelas de Elena Ferrante».
Leïla Slimani

«Soy fan de sus novelas, que abordan con todo lujo de detalle la amistad tal como la entendemos las mujeres».
Zadie Smith

«Me ha capturado. Me ha causado un gran impacto».
Elizabeth Strout

«Cuando una lectora entra en estas páginas, empieza a sentir cosas que ha vivido, que ha sufrido, que ha disfrutado, y las siente contadas por primera vez desde otro lugar, lejos de los lugares comunes, de la ideología, de la militancia».
Roberto Saviano

«La revelación más trascendente de la narrativa europea en el último cuarto de siglo».
Robert Saladrigas, La Vanguardia


ISBN:

978-84-663-5358-8

La hija oscura

Editorial: Debols!llo   Fecha de publicación:    Páginas: 152
Precio: 10,95
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Una brillante retrato de las ataduras de la maternidad.

Una joya de la literatura contemporánea de la gran Elena Ferrante, la autora que ha fascinado a más de 5,5 millones de lectores en 42 países.

A menudo, un gran viaje hacia nuestra parte más oscura empieza con un gesto sin sentido.

Leda es una profesora de literatura inglesa, divorciada hace mucho tiempo, dedicada a sus hijas y al trabajo. Cuando ellas se trasladan a vivir con el padre, en vez de vivir la nostalgia y la soledad que esperaba, Leda de repente se siente liberada y decide tomarse unas vacaciones en un pequeño pueblo de la costa. Pero los días de calma aparente se acaban cuando vemos a esta mujer de mediana edad y mucho criterio huyendo de la playa con una muñeca en brazos.

Página a página, un agradable descanso a la orilla del mar se convierte en el retrato de una mujer terca y sola, asaltada por unas preguntas que la llevan a arriesgarlo todo. En La hija oscura, la novela más querida por Elena Ferrante, la locura anda de la mano de la lucidez absoluta: nada sobra cuando un gesto sin sentido nos acerca a la gran literatura.

En los blogs...
«Un brillante retrato de las ataduras de la maternidad. Una joya de la literatura contemporánea de la gran Elena Ferrante.»
Carmen Nicolás Martínez, Paperblogs

«La hija oscura es, en suma, otra demostración de la maestría narrativa de Elena Ferrante: sutileza, tensión, revelaciones en el momento preciso, escritura de alto nivel, introspectiva y reflexiva. [...] Hay mucha emoción contenida en pocas páginas; la autora domina el formato breve tan bien como su vastísima saga. Y es que Elena Ferrante no tiene obra menor: es espléndida siempre.»
Devoradoradelibros.com

«En mi mesilla de noche están los diarios de Virginia Wolf, los relatos de Chéjov y las novelas de Elena Ferrante.»
Leïla Slimani

«Soy fan de sus novelas, que abordan con todo lujo de detalle la amistad tal como la entendemos las mujeres.»
Zadie Smith

«Siempre que disfruto con un libro lo regalo, y ahora escogería una de las novelas de Elena Ferrante.»
Ken Follett

«Me ha capturado. Me ha causado un gran impacto.»
Elizabeth Strout

«Las novelas de Elena Ferrante me han tenido atado al sillón, leyendo y celebrando unas páginas donde la emoción nunca es banal.»
Juan Marsé

«Cuando una lectora entra en estas páginas, empieza a sentir cosas que ha vivido, que ha sufrido, que ha disfrutado, y las siente contadas por primera vez desde otro lugar, lejos de los lugares comunes, de la ideología, de la militancia.»
Roberto Saviano

«Empecé con La amiga estupenda y no podía dejar de leer, de pensar en la novela.»
Hillary Clinton

«La revelación más trascendente de la narrativa europea en el último cuarto de siglo.»
Robert Saladrigas, La Vanguardia


ISBN:

978-84-663-5357-1

Los días del abandono

Editorial: Debols!llo   Fecha de publicación:    Páginas: 224
Precio: 10,95
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

La historia de cómo una mujer debe reencontrarse a sí misma después de que la separación de su marido suponga el desmoronamiento de todo su mundo.

Una joya de la literatura contemporánea de la gran Elena Ferrante, la autora que ha fascinado a más de 5,5 millones de lectores en 42 países.

«Un mediodía de abril, justo después de comer, mi marido me anunció que quería dejarme. Lo dijo mientras quitábamos la mesa...»

Todo cambia en la vida de Olga cuando, después de quince años de matrimonio, Mario la abandona por una jovencita. Sola con sus dos hijos, el mundo en apariencia perfecto de la mujer se desmorona. Atrapada entre las cuatro paredes del piso que antes llamaba hogar, Olga no duerme, no come y casi no se reconoce: quien está al otro lado del espejo cuando se mira por la mañana es una mujer que ha perdido todos sus atributos y tendrá que buscar otras palabras que la definan y le permitan seguir adelante.

Leyendo Los días del abandono nos convertimos en testigos de una caída libre hacia la desolación, un lugar donde ya nada tiene sentido, pero como en todos los buenos libros, también en este «thriller del alma» cabe la sorpresa, y el abandono puede abrir puertas que antes eran muros.

Reseñas:
«Una novela que hay que leer con el alma preparada para sufrir, por la que hay que dejarse arrastrar y que, a la manera más aristotélica posible, supone una catarsis para el lector: después de leerla ya sé qué se siente cuando una debe sobreponerse a los días del abandono.»
Blog Anika Entre Libros

«En mi mesilla de noche están los diarios de Virginia Wolf, los relatos de Chéjov y las novelas de Elena Ferrante.»
Leïla Slimani

«Soy fan de sus novelas, que abordan con todo lujo de detalle la amistad tal como la entendemos las mujeres.»
Zadie Smith

«Siempre que disfruto con un libro lo regalo, y ahora escogería una de las novelas de Elena Ferrante.»
Ken Follett

«Me ha capturado. Me ha causado un gran impacto.»
Elizabeth Strout

«Las novelas de Elena Ferrante me han tenido atado al sillón, leyendo y celebrando unas páginas donde la emoción nunca es banal.»
Juan Marsé

«Cuando una lectora entra en estas páginas, empieza a sentir cosas que ha vivido, que ha sufrido, que ha disfrutado, y las siente contadas por primera vez desde otro lugar, lejos de los lugares comunes, de la ideología, de la militancia.»
Roberto Saviano

«Empecé con La amiga estupenda y no podía dejar de leer, de pensar en la novela.»
Hillary Clinton

«La revelación más trascendente de la narrativa europea en el último cuarto de siglo.»
Robert Saladrigas, La Vanguardia


ISBN:

978-84-663-5352-6

El amor molesto

Editorial: Debols!llo   Fecha de publicación:    Páginas: 168
Precio: 10,95
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Una tragedia familiar se convierte en un reencuentro entre Delia, la protagonista de esta historia, y la ciudad de Nápoles... y la infancia que con tanto empeño intentó olvidar.

Una joya de la literatura contemporánea de la gran Elena Ferrante, la autora que ha fascinado a más de 5,5 millones de lectores en 42 países.

Una mañana una mujer mayor aparece ahogada en el mar, vestida solo con un sujetador de encaje. Será Delia, su hija, quien tendrá que reconstruir la vieja historia que se esconde tras lo sucedido. En una frenética búsqueda que se debate entre la realidad y las tortuosas vías de la memoria, Delia recorre de nuevo Nápoles, su ciudad natal, reviviendo un pasado que se propuso olvidar, pero vuelve y duele.

En una primera novela que fue aclamada por el público y la crítica, Elena Ferrante nos atrapa entre calles hostiles y sofocantes, que huelen a café, a sudor, a momentos en que una mentira bien contada cambió el sentido de la vida de esa mujer que ahora solo ha dejado una prenda de encaje como testimonio de su rencor. Dalia piensa, recuerda, busca, sabiendo muy bien que hay lazos entre madres e hijas que ni siquiera la muerte puede romper.

La crítica ha dicho:
«En mi mesilla de noche están los diarios de Virginia Wolf, los relatos de Chéjov y las novelas de Elena Ferrante.»
Leïla Slimani

«Soy fan de sus novelas, que abordan con todo lujo de detalle la amistad tal como la entendemos las mujeres.»
Zadie Smith

«Siempre que disfruto con un libro lo regalo, y ahora escogería una de las novelas de Elena Ferrante.»
Ken Follett

«Me ha capturado. Me ha causado un gran impacto.»
Elizabeth Strout

«Las novelas de Elena Ferrante me han tenido atado al sillón, leyendo y celebrando unas páginas donde la emoción nunca es banal.»
Juan Marsé

«Cuando una lectora entra en estas páginas, empieza a sentir cosas que ha vivido, que ha sufrido, que ha disfrutado, y las siente contadas por primera vez desde otro lugar, lejos de los lugares comunes, de la ideología, de la militancia.»
Roberto Saviano

«Empecé con La amiga estupenda y no podía dejar de leer, de pensar en la novela.»

Hillary Clinton

«La revelación más trascendente de la narrativa europea en el último cuarto de siglo.»
Robert Saladrigas, La Vanguardia


ISBN:

978-84-264-0834-1

La vida mentirosa de los adultos

Editorial: Lumen   Fecha de publicación:    Páginas: 368
Precio: 19,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

LA AUTORA DE LA SAGA DOS AMIGAS VUELVE PARA RECORDARNOS

POR QUÉ FASCINA A 30.000.000 DE LECTORES EN 42 PAÍSES

Y ES EL MAYOR ENIGMA DE LA LITERATURA ACTUAL

«Dos años antes de irse de casa, mi padre le dijo a mi madre que yo era muy fea». Así empieza esta novela extraordinaria sobre el descubrimiento de la mentira, el amor y el sexo, narrada por la inolvidable voz de Giovanna, una joven empeñada en conocer a su tía Vittoria, incomprensiblemente borrada de las conversaciones y álbumes de fotografías. Con ello desencadenará sin saberlo el desmoronamiento de su familia intelectual y burguesa, perfecta solo en apariencia.

Maestra absoluta de la intriga, Ferrante siembra la trama de sorpresas y anuda prodigiosamente la misteriosa historia familiar y amorosa en torno a una pulsera que pasa de mano en mano. Nadie como ella para describir la complejidad de las pasiones humanas y todas las intermitencias del pensamiento y el corazón.

La critica ha dicho:
«Quienes han hecho cola toda la noche por la nueva novela de la escritora esquiva no se verán defraudados.»
The Guardian

«La voz de Ferrante nos guía, nos sacude, nos arrastra [...], y nos hace amar y odiar a cada uno de sus personajes. Giovanna no puede dejar de mirar. Nosotros tampoco: queremos, debemos saber a toda costa.»
Antonella Lattanzi, La Stampa

«Una fuerza evocadora despiadada e inédita hasta hoy.»
Titti Marrone, Il Mattino

«Esta vez Ferrante va directa a ganar el Premio Strega. [...] Una nueva saga imprescindible.»
Davide Turrini, Il Fatto Quotidiano

«Su voz narrativa tiene un timbre inconfundible y personalísimo: es capaz de [...] crear un yo que inunda la página hasta volverse de carne y hueso ante nuestros ojos.»
Laura Fortini, Il Manifesto

«La protagonista está tan bien dibujada, su sufrimiento es tan reconocible que nos hace desear la redención, o al menos un poco de paz para esa alma amiga, cercana, pariente, hermana. Una gran novela, densa y compleja, para leer subrayando cada página, con una profundidad que da vértigo.»
Critica Letteraria

«La primera obra italiana en décadas que se merece el Premio Nobel.»
The Guardian

«Lloré leyendo sus libros.»
Jonathan Franzen

«La revelación más trascendente de la narrativa europea en el último cuarto de siglo.»
Robert Saladrigas, La Vanguardia

«En mi mesilla de noche están los diarios de Virginia Woolf, los relatos de Chéjov y las novelas de Elena Ferrante.»
Leïla Slimani

«Las novelas de Elena Ferrante me han tenido atado al sillón, leyendo y celebrando.»
Juan Marsé

«Nada de lo que leemos sobre Ferrante nos prepara para la ferocidad de sus novelas.»
The New York Times

«Soy fan de sus novelas.»
Zadie Smith

«Sus personajes femeninos son verdaderas obras de arte.»
El País[1-10]  [11-20]  [21-30]  [31-40]  [41-50]  [51-53]  

Si no ha encontrado el libro que busca, pinche en nuestro servicio de Pedido Directo y pídanoslo.

Volver a Página Principal

Otras novedades


© Paquebote 1998-2022 Todas las secciones | Ayuda | Aviso Legal