logo paquebote
40 libros encontrados buscando autor: ELENA FERRANTE

www.paquebote.com > ELENA FERRANTE

Orden: · Ver: · Tipo:
ISBN:

978-84-18132-45-2

La nena perduda (L'amiga genial 4)

Editorial: Debutxaca   Fecha de publicación:    Páginas: 624
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Próxima publicación. Se lo enviaremos tan pronto como aparezca.

La nena perduda és el quart i últim volum de «L'amiga genial», la saga italiana de més èxit dels últims anys, que ha valgut a l'autora el reconeixement com una de les escriptores més importants de tot el món.

Ara la Lina i l'Elena són adultes i han pres camins diferents: l'Elena va deixar Nàpols per casar-se i convertir-se en una escriptora d'èxit a Milà. Però un amor de joventut que torna a brotar la porta de nou a Nàpols, on l'espera la Lina, que ara ja és mare i a més ha triomfat a la seva manera en el negoci local. L'Elena és la senyora culta; la Lina, aparentment, continua sent aquella dona de barri ignorant i poc disposada al refinament. Però la intel·ligència pura i la intuïció són al costat de la Lina.

Els fets es precipiten quan un bon dia, de cop i volta, desapareix la filla de la Lina: assassinat, segrest, mort? No ho sap ningú, i al barri tothom murmura. Des d'aleshores la Lina ja no és la mateixa, i la bogeria assetja. Tothom, tot -homes, dones, el paisatge, la ciutat de Nàpols sencera- es converteix en testimoni del dol d'una mare que no sap plorar i que un bon dia desapareixerà també i tornarà el lector a les primeres pàgines d#aquesta esplèndida saga.

La crítica ha dit...
«La tetralogia es tanca aquí definitivament sota una creixent, lúcida i poderosa temperatura dramàtica que la converteix en una de les grans narracions del nostre temps.»
José María Guelbenzu, El País

«Un dels retrats més subtils de l'amistat femenina.»
VOGUE


ISBN:

978-84-18132-44-5

Una fuig, l'altra es queda (L'amiga genial 3)

Editorial: Debutxaca   Fecha de publicación:    Páginas: 544
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Próxima publicación. Se lo enviaremos tan pronto como aparezca.

Continua la saga «L'amiga genial», una història que ressegueix els anys més importants del segle XX a través de l'amistat entre dues dones.

L'Elena i la Lila, les dues amigues que els lectors van començar a conèixer amb L'amiga genial i Història del nou cognom, ja són dones. S'han fet grans molt de pressa: la Lila es va casar als setze anys, té un fill petit, va deixar el marit i les comoditats i ara treballa en una fàbrica en unes condicions molt dures; l'Elena se'n va anar del barri, va estudiar a Pisa i ha publicat una novel·la que té molt d'èxit i que li ha obert les portes d'un món benestant i culte.

Totes dues han intentat trencar les barreres que les volien tancar en un destí de misèria, ignorància i submissió.

Ara les dues amigues naveguen, amb el ritme apassionant a què ens ha acostumat Elena Ferrante, en el gran mar obert de finals dels seixanta i principis dels setanta, un escenari d'esperances i incerteses, de tensions i desafiaments fins aleshores impensables, sempre unides per un vincle fortíssim, ambivalent, que pot quedar soterrat o ressorgir en esclats violents o en trobades que obren perspectives sorprenents.

La crítica ha dit...
«Elena Ferrante és potser la millor escriptora contemporània.»
The Economist

«Tothom hauria de llegir qualsevol cosa que porti la firma d'Elena Ferrante.»
The Boston Globe

«Els personatges femenins d'Elena Ferrante són veritables obres d'art.»
El País


ISBN:

978-84-18132-43-8

Història del nou cognom (L'amiga genial 2)

Editorial: Debutxaca   Fecha de publicación:    Páginas: 720
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Próxima publicación. Se lo enviaremos tan pronto como aparezca.

Història del nou cognom és la segona novel·la de l'èxit mundial de la saga «L'amiga genial».

A Història del nou cognom hi retrobem de seguida la Lila i l'Elena, i aquesta gran història d'amistat complicada i meticulosament retratada: la seva relació d'amor i odi i l'entramat indestriable de dependència i alhora voluntat d'autoafirmació.

La Lila i l'Elena tenen setze anys i se senten en un cul-de-sac. La Lila s'acaba de casar, però de seguida que adopta el cognom del seu marit té la impressió d'haver-se perdut a si mateixa. L'Elena s'ha convertit en una estudiant modèlica, però, justament al casament de la seva amiga, descobreix que no està bé ni al barri ni fora.

La crítica ha dit...
«Com a home m'ha deixat totalment captivada.»
Toni Soler

«Una narració descomunal que et transporta i et fa reviure els primers amics, els primers amors i les històries de joventut que et marquen i acompanyen tota la vida. La seva lectura també marca.»
Xavier Graset

«Si Stefan Zweig ens explica l'Europa que va desencadenar la Segona Guerra Mundial, l'Elena Ferrante ens narra a través d'una dona l'Europa que va sorgir després.»
Joan Puigcercós

«Amistat, família, Nàpols, Itàlia, mig segle en una tetralogia apassionant.»
Lluís Morral, Llibreria Laie


ISBN:

978-84-663-5358-8

La hija oscura

Editorial: Debols!llo   Fecha de publicación:    Páginas: 152
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Próxima publicación. Se lo enviaremos tan pronto como aparezca.

Una brillante retrato de las ataduras de la maternidad.

Una joya de la literatura contemporánea de la gran Elena Ferrante, la autora que ha fascinado a más de 5,5 millones de lectores en 42 países.

A menudo, un gran viaje hacia nuestra parte más oscura empieza con un gesto sin sentido.

Leda es una profesora de literatura inglesa, divorciada hace mucho tiempo, dedicada a sus hijas y al trabajo. Cuando ellas se trasladan a vivir con el padre, en vez de vivir la nostalgia y la soledad que esperaba, Leda de repente se siente liberada y decide tomarse unas vacaciones en un pequeño pueblo de la costa. Pero los días de calma aparente se acaban cuando vemos a esta mujer de mediana edad y mucho criterio huyendo de la playa con una muñeca en brazos.

Página a página, un agradable descanso a la orilla del mar se convierte en el retrato de una mujer terca y sola, asaltada por unas preguntas que la llevan a arriesgarlo todo. En La hija oscura, la novela más querida por Elena Ferrante, la locura anda de la mano de la lucidez absoluta: nada sobra cuando un gesto sin sentido nos acerca a la gran literatura.

En los blogs...
«Un brillante retrato de las ataduras de la maternidad. Una joya de la literatura contemporánea de la gran Elena Ferrante.»
Carmen Nicolás Martínez, Paperblogs

«La hija oscura es, en suma, otra demostración de la maestría narrativa de Elena Ferrante: sutileza, tensión, revelaciones en el momento preciso, escritura de alto nivel, introspectiva y reflexiva. [...] Hay mucha emoción contenida en pocas páginas; la autora domina el formato breve tan bien como su vastísima saga. Y es que Elena Ferrante no tiene obra menor: es espléndida siempre.»
Devoradoradelibros.com

«En mi mesilla de noche están los diarios de Virginia Wolf, los relatos de Chéjov y las novelas de Elena Ferrante.»
Leïla Slimani

«Soy fan de sus novelas, que abordan con todo lujo de detalle la amistad tal como la entendemos las mujeres.»
Zadie Smith

«Siempre que disfruto con un libro lo regalo, y ahora escogería una de las novelas de Elena Ferrante.»
Ken Follett

«Me ha capturado. Me ha causado un gran impacto.»
Elizabeth Strout

«Las novelas de Elena Ferrante me han tenido atado al sillón, leyendo y celebrando unas páginas donde la emoción nunca es banal.»
Juan Marsé

«Cuando una lectora entra en estas páginas, empieza a sentir cosas que ha vivido, que ha sufrido, que ha disfrutado, y las siente contadas por primera vez desde otro lugar, lejos de los lugares comunes, de la ideología, de la militancia.»
Roberto Saviano

«Empecé con La amiga estupenda y no podía dejar de leer, de pensar en la novela.»
Hillary Clinton

«La revelación más trascendente de la narrativa europea en el último cuarto de siglo.»
Robert Saladrigas, La Vanguardia


ISBN:

978-84-663-5357-1

Los días del abandono

Editorial: Debols!llo   Fecha de publicación:    Páginas: 224
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Próxima publicación. Se lo enviaremos tan pronto como aparezca.

La historia de cómo una mujer debe reencontrarse a sí misma después de que la separación de su marido suponga el desmoronamiento de todo su mundo.

Una joya de la literatura contemporánea de la gran Elena Ferrante, la autora que ha fascinado a más de 5,5 millones de lectores en 42 países.

«Un mediodía de abril, justo después de comer, mi marido me anunció que quería dejarme. Lo dijo mientras quitábamos la mesa...»

Todo cambia en la vida de Olga cuando, después de quince años de matrimonio, Mario la abandona por una jovencita. Sola con sus dos hijos, el mundo en apariencia perfecto de la mujer se desmorona. Atrapada entre las cuatro paredes del piso que antes llamaba hogar, Olga no duerme, no come y casi no se reconoce: quien está al otro lado del espejo cuando se mira por la mañana es una mujer que ha perdido todos sus atributos y tendrá que buscar otras palabras que la definan y le permitan seguir adelante.

Leyendo Los días del abandono nos convertimos en testigos de una caída libre hacia la desolación, un lugar donde ya nada tiene sentido, pero como en todos los buenos libros, también en este «thriller del alma» cabe la sorpresa, y el abandono puede abrir puertas que antes eran muros.

Reseñas:
«Una novela que hay que leer con el alma preparada para sufrir, por la que hay que dejarse arrastrar y que, a la manera más aristotélica posible, supone una catarsis para el lector: después de leerla ya sé qué se siente cuando una debe sobreponerse a los días del abandono.»
Blog Anika Entre Libros

«En mi mesilla de noche están los diarios de Virginia Wolf, los relatos de Chéjov y las novelas de Elena Ferrante.»
Leïla Slimani

«Soy fan de sus novelas, que abordan con todo lujo de detalle la amistad tal como la entendemos las mujeres.»
Zadie Smith

«Siempre que disfruto con un libro lo regalo, y ahora escogería una de las novelas de Elena Ferrante.»
Ken Follett

«Me ha capturado. Me ha causado un gran impacto.»
Elizabeth Strout

«Las novelas de Elena Ferrante me han tenido atado al sillón, leyendo y celebrando unas páginas donde la emoción nunca es banal.»
Juan Marsé

«Cuando una lectora entra en estas páginas, empieza a sentir cosas que ha vivido, que ha sufrido, que ha disfrutado, y las siente contadas por primera vez desde otro lugar, lejos de los lugares comunes, de la ideología, de la militancia.»
Roberto Saviano

«Empecé con La amiga estupenda y no podía dejar de leer, de pensar en la novela.»
Hillary Clinton

«La revelación más trascendente de la narrativa europea en el último cuarto de siglo.»
Robert Saladrigas, La Vanguardia


ISBN:

978-84-663-5352-6

El amor molesto

Editorial: Debols!llo   Fecha de publicación:    Páginas: 168
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Próxima publicación. Se lo enviaremos tan pronto como aparezca.

Una tragedia familiar se convierte en un reencuentro entre Delia, la protagonista de esta historia, y la ciudad de Nápoles... y la infancia que con tanto empeño intentó olvidar.

Una joya de la literatura contemporánea de la gran Elena Ferrante, la autora que ha fascinado a más de 5,5 millones de lectores en 42 países.

Una mañana una mujer mayor aparece ahogada en el mar, vestida solo con un sujetador de encaje. Será Delia, su hija, quien tendrá que reconstruir la vieja historia que se esconde tras lo sucedido. En una frenética búsqueda que se debate entre la realidad y las tortuosas vías de la memoria, Delia recorre de nuevo Nápoles, su ciudad natal, reviviendo un pasado que se propuso olvidar, pero vuelve y duele.

En una primera novela que fue aclamada por el público y la crítica, Elena Ferrante nos atrapa entre calles hostiles y sofocantes, que huelen a café, a sudor, a momentos en que una mentira bien contada cambió el sentido de la vida de esa mujer que ahora solo ha dejado una prenda de encaje como testimonio de su rencor. Dalia piensa, recuerda, busca, sabiendo muy bien que hay lazos entre madres e hijas que ni siquiera la muerte puede romper.

La crítica ha dicho:
«En mi mesilla de noche están los diarios de Virginia Wolf, los relatos de Chéjov y las novelas de Elena Ferrante.»
Leïla Slimani

«Soy fan de sus novelas, que abordan con todo lujo de detalle la amistad tal como la entendemos las mujeres.»
Zadie Smith

«Siempre que disfruto con un libro lo regalo, y ahora escogería una de las novelas de Elena Ferrante.»
Ken Follett

«Me ha capturado. Me ha causado un gran impacto.»
Elizabeth Strout

«Las novelas de Elena Ferrante me han tenido atado al sillón, leyendo y celebrando unas páginas donde la emoción nunca es banal.»
Juan Marsé

«Cuando una lectora entra en estas páginas, empieza a sentir cosas que ha vivido, que ha sufrido, que ha disfrutado, y las siente contadas por primera vez desde otro lugar, lejos de los lugares comunes, de la ideología, de la militancia.»
Roberto Saviano

«Empecé con La amiga estupenda y no podía dejar de leer, de pensar en la novela.»

Hillary Clinton

«La revelación más trascendente de la narrativa europea en el último cuarto de siglo.»
Robert Saladrigas, La Vanguardia


ISBN:

978-84-18132-42-1

L'amiga genial (Saga Dues amigues 1) «Infantesa, adolescència»

Editorial: Debutxaca   Fecha de publicación:    Páginas: 512
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Próxima publicación. Se lo enviaremos tan pronto como aparezca.


ISBN:

978-84-264-0735-1

La invención ocasional

Editorial: Lumen   Fecha de publicación:    Páginas: 224
Precio: 19,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Vuelve la escritora más misteriosa y fascinante de la actualidad, autora de la saga Dos amigas, con más de treinta millones de lectores

La amistad, el primer amor, el cambio climático, los celos, el feminismo, nuestra relación con las plantas, el secreto de una pareja amorosa duradera o la belleza son algunos de los grandes temas sobre los que Elena Ferrante escribió a petición de The Guardian. El resultado es este libro, íntimo e inteligente, en el que, a través de los textos publicados cada sábado a lo largo de un año, la aclamada autora invita a pensar, comparte recuerdos e ideas y emociona como lo hacen sus novelas.

La crítica ha dicho...
«El nuevo libro de la escritora italiana más leída del mundo. Más de cincuenta textos breves, originales e inconformistas. Elena Ferrante nos recuerda que podemos ser mucho más de lo que nos ha tocado ser.»
Giuseppe Fantasia, Huffington Post

«Existe un hilo rojo que une a Ferrante y Nabokov. [...] Pensamientos e ideas magistralmente ilustrados por Andrea Ucini. [...] Y mucho más: cine, la narración masculina del sexo, prosa y poesía, pero no quiero seguir privando al lector del placer de descubrirlo.»
Oscar Buonamano, L'Espresso

«"Yo era una niña mentirosa, por ello soy escritora." La invención ocasional conserva la fascinación de la autora que se descubre a sí misma. Su leitmotiv: la identidad, suspendida entre verdad, ficción y la potencia de lo femenino.»
Raffaella Silipo, La Stampa

«¿Qué queda tras sumergirse profundamente en lo más cotidiano? En Ferrante, como en Natalia Ginzburg, existe el sentimiento de lo "doméstico ajeno". Ferrante rechaza la nostalgia y se lo agradecemos.»
Claudia Durastanti, La Repubblica

«Deslumbrante. Su grandeza, como escritora y ahora como periodista, reside justamente en la capacidad de dar una voz a quien todavía no ha encontrado la suya. Una maravillosa colección de artículos.»
Roberta Criscio, Extra Magazine

«El pensamiento Ferrante. Más de cincuenta artículos cortos, inteligentes, irónicos y actuales.»
Eleonora Molisani, Tu Style

«Un utilísimo viaje por el universo de la escritura. Elena Ferrante abre la puerta de su espacio privado a los lectores.»
Maria Anna Patti, La Repubblica


ISBN:

978-84-663-4436-4

Un mal nombre (Dos amigas 2)

Editorial: Debols!llo   Fecha de publicación:    Páginas: 560
Formato: 18,8 x 12,5 cm.
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Continúa la saga «Dos amigas», la historia de la amistad de dos mujeres que recorre los años más importantes del siglo XX.

UNA SAGA MEMORABLE

«Ella me demostró que yo no había ganado nada, simplemente porque en este mundo nuestro no había nada que ganar... y lo que de verdad valía la pena era verse de vez en cuando para que el sonido enloquecido de nuestras mentes fuera rebotando de la una a la otra sin parar.»

«Ella» es una mujer hermosa, alocada, y su nombre es Lila. Es la misma niña que conocimos en La amiga estupenda, el primer tomo de esta espléndida saga y ahora, recién cumplidos los dieciséis años, acaba de casarse con un hombre al que desprecia. La otra, que la escucha, la sigue y sin querer la imita, es Lenù, una alumna brillante, empeñada en aprender de los libros todo aquello que Lila aprende de la vida a secas.

Así, en este rebote de sensaciones, se desarrolla una amistad muy peculiar, una relación donde la complicidad es ley. Basta una mirada de Lila para que Lenù entienda qué pasa realmente en el dormitorio de su amiga. Basta una sonrisa para descubrir qué se esconde tras esos vestidos caros que se acoplan al cuerpo de Lila como un guante y provocan a los hombres del barrio. Basta un gesto para que Lenù sepa que Lila va a cometer una locura y nadie será capaz de detenerla.

Nápoles, la ciudad que las ha visto crecer, es el escenario de esta comedia que tiene la fuerza de un drama y se quedará entre nosotros como una de las obras maestras de la literatura del siglo XXI.

Reseñas de autores, prensa y famosos que alaban la obra de Elena Ferrante:
«Siempre que disfruto con un libro, lo regalo, y ahora escogería una de las novelas de Elena Ferrante.»
Ken Follett

«Con su escritura le arranca la piel a la rutina.»
The New York Times

«Elena Ferrante ha escrito una historia de amor épica, destinada a formar parte de las grandes obras de la literatura Occidental.»
Huffington Post

«Los personajes femeninos de Ferrante son verdaderas obras de arte.»
El País

«Sé que me sumo tarde a la fiesta... ¡pero este libro es increíble!»
James Franco


ISBN:

978-84-663-4437-1

Las deudas del cuerpo (Dos amigas 3)

Editorial: Debols!llo   Fecha de publicación:    Páginas: 180
Formato: 18,8 x 12,7 cm.
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Sigue las vivencias de las protagonistas de la saga «Dos amigas»: una historia de amistad que recorre los años más importantes del siglo XX.

UNA SAGA MEMORABLE

Érase una vez dos niñas, Elena y Lila, que nacieron en 1944 en un barrio pobre de la ciudad de Nápoles, y desde entonces su historia ha sido el hilo conductor de esta espléndida saga napolitana que ahora llega a su tercera entrega.

Lila se casó muy joven con el hombre más adinerado del barrio y poco tardó en dejarlo. Ahora vive en un lugar miserable, pero su ingenio no ha mermado; solo se ha transformado en rabia. Es quizá este odio lo que la llevará a capitanear las revueltas en la fábrica y a negarse a una convivencia pacífica y modesta con su nuevo compañero.

Elena, en cambio, ha continuado con los estudios e incluso ha escrito una novela. Ahora vive entre Nápoles y Pisa, y se ha casado con un profesor de la Universidad de Florencia.

Así, a primera vista, nada une ya a las dos amigas, pero el barrio de Nápoles donde fueron niñas aún las reclama, las viejas costumbres las devuelven a un tiempo que ya se fue, y la vida se cobra su precio.

Reseñas de autores, prensa y famosos que alaban la obra de Elena Ferrante:
«La magia de Elena Ferrante consiste en convertir la complejidad de la vida en una lectura apasionante.»
Julia Montejo

«Una mirada clara, lúcida, intensa.»
La Vanguardia

«Ferrante es un fenómeno literario. Le han rendido pleitesía Zadie Smith, Juan Marsé o Ken Follet, entre otros.»
Núria Escur, La Vanguardia

«Toda obra de arte pertenece a un autor, pero cuando es perfecta tiene algo de anónima.»
Benjamín G. Rosado, Cultura (El Mundo)

«Seguramente sea la revelación más trascendente de la narrativa europea en el último cuarto de siglo.»
Robert Saladrigas, La Vanguardia

«Ferrante es única. Sus libros permanecerán siempre conmigo.»
Jennifer Morrison, actriz en House y Once Upon a Time[1-10]  [11-20]  [21-30]  [31-40]  

Si no ha encontrado el libro que busca, pinche en nuestro servicio de Pedido Directo y pídanoslo.

Volver a Página Principal

Otras novedades


© Paquebote 1998-2020 Todas las secciones | Ayuda | Aviso Legal