logo paquebote
43 libros encontrados buscando autor: ELENA FERRANTE

www.paquebote.com > ELENA FERRANTE

Orden: · Ver: · Tipo:
ISBN:

978-84-264-0834-1

La vida mentirosa de los adultos

Editorial: Lumen   Fecha de publicación:    Páginas: 368
Precio: 19,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

LA AUTORA DE LA SAGA DOS AMIGAS VUELVE PARA RECORDARNOS

POR QUÉ FASCINA A 30.000.000 DE LECTORES EN 42 PAÍSES

Y ES EL MAYOR ENIGMA DE LA LITERATURA ACTUAL

«Dos años antes de irse de casa, mi padre le dijo a mi madre que yo era muy fea». Así empieza esta novela extraordinaria sobre el descubrimiento de la mentira, el amor y el sexo, narrada por la inolvidable voz de Giovanna, una joven empeñada en conocer a su tía Vittoria, incomprensiblemente borrada de las conversaciones y álbumes de fotografías. Con ello desencadenará sin saberlo el desmoronamiento de su familia intelectual y burguesa, perfecta solo en apariencia.

Maestra absoluta de la intriga, Ferrante siembra la trama de sorpresas y anuda prodigiosamente la misteriosa historia familiar y amorosa en torno a una pulsera que pasa de mano en mano. Nadie como ella para describir la complejidad de las pasiones humanas y todas las intermitencias del pensamiento y el corazón.

La critica ha dicho:
«Quienes han hecho cola toda la noche por la nueva novela de la escritora esquiva no se verán defraudados.»
The Guardian

«La voz de Ferrante nos guía, nos sacude, nos arrastra [...], y nos hace amar y odiar a cada uno de sus personajes. Giovanna no puede dejar de mirar. Nosotros tampoco: queremos, debemos saber a toda costa.»
Antonella Lattanzi, La Stampa

«Una fuerza evocadora despiadada e inédita hasta hoy.»
Titti Marrone, Il Mattino

«Esta vez Ferrante va directa a ganar el Premio Strega. [...] Una nueva saga imprescindible.»
Davide Turrini, Il Fatto Quotidiano

«Su voz narrativa tiene un timbre inconfundible y personalísimo: es capaz de [...] crear un yo que inunda la página hasta volverse de carne y hueso ante nuestros ojos.»
Laura Fortini, Il Manifesto

«La protagonista está tan bien dibujada, su sufrimiento es tan reconocible que nos hace desear la redención, o al menos un poco de paz para esa alma amiga, cercana, pariente, hermana. Una gran novela, densa y compleja, para leer subrayando cada página, con una profundidad que da vértigo.»
Critica Letteraria

«La primera obra italiana en décadas que se merece el Premio Nobel.»
The Guardian

«Lloré leyendo sus libros.»
Jonathan Franzen

«La revelación más trascendente de la narrativa europea en el último cuarto de siglo.»
Robert Saladrigas, La Vanguardia

«En mi mesilla de noche están los diarios de Virginia Woolf, los relatos de Chéjov y las novelas de Elena Ferrante.»
Leïla Slimani

«Las novelas de Elena Ferrante me han tenido atado al sillón, leyendo y celebrando.»
Juan Marsé

«Nada de lo que leemos sobre Ferrante nos prepara para la ferocidad de sus novelas.»
The New York Times

«Soy fan de sus novelas.»
Zadie Smith

«Sus personajes femeninos son verdaderas obras de arte.»
El País


ISBN:

978-84-16863-69-3

La vida mentidera dels adults

Editorial: La Campana   Fecha de publicación:    Páginas: 368
Precio: 19,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

L'AUTORA DE LA SAGA «DUES AMIGUES» TORNA PER RECORDAR-NOS

PER QUÈ FASCINA A 30.000.000 DE LECTORS EN 42 PAÏSOS I PER QUÈ ÉS L'ENIGMA MÉS GRAN DE LA LITERATURA ACTUAL

«Dos anys abans de marxar de casa, el meu pare va dir a la meva mare que jo era molt lletja.» Així comença aquesta novel·la extraordinària sobre el descobriment de la mentida, de l'amor i del sexe, narrada per la inoblidable Giovanna, una jove que s'entesta a conèixer la seva tieta Vittoria, incomprensiblement desapareguda de les converses i dels àlbums de fotografies familiars. Amb això desencadenarà, sense saber-ho, l'enfonsament de la seva família intel·lectual i burgesa, perfecta només en aparença.

Mestra absoluta de la intriga, Ferrante nodreix la trama de sorpreses i lliga prodigiosament la misteriosa història familiar i amorosa a un braçalet que passa de mà en mà. No hi ha ningú com l'autora per descriure la complexitat de les passions humanes i totes les intermitències del pensament i del cor.

Ressenyes:
«La veu de Ferrante ens guia, ens sacseja, ens arrossega [...] i ens fa estimar i odiar cadascun dels seus personatges. La Giovanna no pot deixar de mirar. Nosaltres tampoc: volem, hem de saber, costi el que costi.»
Antonella Lattanzi, La Stampa

«La revelació més transcendent de la narrativa europea durant l'últim quart de segle.»
Robert Saladrigas, La Vanguardia

«A la meva tauleta de nit hi tinc els diaris de Virginia Woolf, els relats de Txékhov i les novel·les d'Elena Ferrante.»
Leïla Slimani

«Una força evocadora, despietada i inèdita fins avui.»
Titti Marrone, Il Mattino

«Aquesta vegada Ferrante va directa a guanyar el Premi Strega. [...] Una nova saga imprescindible.»
Davide Turrini, Il Fatto Quotidiano

«La seva veu narrativa té un timbre inequívoc i personalíssim: és capaç de [...] crear un jo que inunda la pàgina fins a tornar-se de carn i ossos davant dels nostres ulls.»
Laura Fortini, Il Manifesto

«La protagonista està tan ben dibuixada i el seu patiment és tan palpable que ens fa desitjar la redempció, o almenys una mica de pau per a aquesta ànima amiga, pròxima, familiar, germana. Una gran novel·la, densa i complexa, per llegir subratllant cada pàgina, amb una profunditat que provoca vertigen.»
Critica Letteraria

«Les novel·les d'Elena Ferrante m'han lligat a la butaca, llegint i celebrant.»
Juan Marsé

«Res del que llegim sobre Ferrante ens prepara per a la ferocitat de les seves novel·les.»
The New York Times

«Soc fan de les seves novel·les.»
Zadie Smith

«Els seus personatges femenins són veritables obres d'art.»
El País


ISBN:

978-84-18132-45-2

La nena perduda (L'amiga genial 4)

Editorial: Debutxaca   Fecha de publicación:    Páginas: 624
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

La nena perduda és el quart i últim volum de «L'amiga genial», la saga italiana de més èxit dels últims anys, que ha valgut a l'autora el reconeixement com una de les escriptores més importants de tot el món.

Ara la Lina i l'Elena són adultes i han pres camins diferents: l'Elena va deixar Nàpols per casar-se i convertir-se en una escriptora d'èxit a Milà. Però un amor de joventut que torna a brotar la porta de nou a Nàpols, on l'espera la Lina, que ara ja és mare i a més ha triomfat a la seva manera en el negoci local. L'Elena és la senyora culta; la Lina, aparentment, continua sent aquella dona de barri ignorant i poc disposada al refinament. Però la intel·ligència pura i la intuïció són al costat de la Lina.

Els fets es precipiten quan un bon dia, de cop i volta, desapareix la filla de la Lina: assassinat, segrest, mort? No ho sap ningú, i al barri tothom murmura. Des d'aleshores la Lina ja no és la mateixa, i la bogeria assetja. Tothom, tot -homes, dones, el paisatge, la ciutat de Nàpols sencera- es converteix en testimoni del dol d'una mare que no sap plorar i que un bon dia desapareixerà també i tornarà el lector a les primeres pàgines d#aquesta esplèndida saga.

La crítica ha dit...
«La tetralogia es tanca aquí definitivament sota una creixent, lúcida i poderosa temperatura dramàtica que la converteix en una de les grans narracions del nostre temps.»
José María Guelbenzu, El País

«Un dels retrats més subtils de l'amistat femenina.»
VOGUE


ISBN:

978-84-18132-44-5

Una fuig, l'altra es queda (L'amiga genial 3)

Editorial: Debutxaca   Fecha de publicación:    Páginas: 544
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Continua la saga «L'amiga genial», una història que ressegueix els anys més importants del segle XX a través de l'amistat entre dues dones.

L'Elena i la Lila, les dues amigues que els lectors van començar a conèixer amb L'amiga genial i Història del nou cognom, ja són dones. S'han fet grans molt de pressa: la Lila es va casar als setze anys, té un fill petit, va deixar el marit i les comoditats i ara treballa en una fàbrica en unes condicions molt dures; l'Elena se'n va anar del barri, va estudiar a Pisa i ha publicat una novel·la que té molt d'èxit i que li ha obert les portes d'un món benestant i culte.

Totes dues han intentat trencar les barreres que les volien tancar en un destí de misèria, ignorància i submissió.

Ara les dues amigues naveguen, amb el ritme apassionant a què ens ha acostumat Elena Ferrante, en el gran mar obert de finals dels seixanta i principis dels setanta, un escenari d'esperances i incerteses, de tensions i desafiaments fins aleshores impensables, sempre unides per un vincle fortíssim, ambivalent, que pot quedar soterrat o ressorgir en esclats violents o en trobades que obren perspectives sorprenents.

La crítica ha dit...
«Elena Ferrante és potser la millor escriptora contemporània.»
The Economist

«Tothom hauria de llegir qualsevol cosa que porti la firma d'Elena Ferrante.»
The Boston Globe

«Els personatges femenins d'Elena Ferrante són veritables obres d'art.»
El País


ISBN:

978-84-18132-43-8

Història del nou cognom (L'amiga genial 2)

Editorial: Debutxaca   Fecha de publicación:    Páginas: 720
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Història del nou cognom és la segona novel·la de l'èxit mundial de la saga «L'amiga genial».

A Història del nou cognom hi retrobem de seguida la Lila i l'Elena, i aquesta gran història d'amistat complicada i meticulosament retratada: la seva relació d'amor i odi i l'entramat indestriable de dependència i alhora voluntat d'autoafirmació.

La Lila i l'Elena tenen setze anys i se senten en un cul-de-sac. La Lila s'acaba de casar, però de seguida que adopta el cognom del seu marit té la impressió d'haver-se perdut a si mateixa. L'Elena s'ha convertit en una estudiant modèlica, però, justament al casament de la seva amiga, descobreix que no està bé ni al barri ni fora.

La crítica ha dit...
«Com a home m'ha deixat totalment captivada.»
Toni Soler

«Una narració descomunal que et transporta i et fa reviure els primers amics, els primers amors i les històries de joventut que et marquen i acompanyen tota la vida. La seva lectura també marca.»
Xavier Graset

«Si Stefan Zweig ens explica l'Europa que va desencadenar la Segona Guerra Mundial, l'Elena Ferrante ens narra a través d'una dona l'Europa que va sorgir després.»
Joan Puigcercós

«Amistat, família, Nàpols, Itàlia, mig segle en una tetralogia apassionant.»
Lluís Morral, Llibreria Laie


ISBN:

978-84-18132-42-1

L'amiga genial (L'amiga genial 1) «Infantesa, adolescència»

Editorial: Debutxaca   Fecha de publicación:    Páginas: 512
Precio: 9,94
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

L'amiga genial és el primer volum d'un quartet exquisidament escrit que dibuixa un retrat sentimental de l'experiència femenina, la rivalitat i l'amistat com no s'havia vist mai abans en la literatura. Un fenomen mundial.

L'amiga genial segueix les dues protagonistes -la Lila i la Lenù- durant la infantesa i l'adolescència en un barri miserable de Nàpols, entre una multitud de personatges que les acompanya.

L'autora sap aprofundir com ningú en la complexa naturalesa de l'amistat entre dues nenes, dues noies, dues dones, seguint pas a pas el seu creixement individual, la manera com s'influeixen l'una a l'altra i els sentiments bons i dolents que alimenten durant anys una relació intensa i autèntica. I ho fa amb una veu tan sincera i potent que tindreu la sensació que no heu llegit mai res que s'hi assembli.

La crítica ha dit...
«La primera obra italiana en dècades que es mereix el Nobel.»
The Guardian

«Novel·les extraordinàries, honestes fins a la indecència.»
The New York Times

«Poques obres han tractat la condició femenina amb tanta profunditat i lucidesa.»
Brenda Otero

«Dues dones que s'atrauen com les males temptacions.»
Jenn Díaz


ISBN:

9788426402158

La niña perdida (Dos amigas 4)

Editorial: Lumen   Fecha de publicación:    Páginas: 544
Formato: Rústica
Precio: 19,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

La niña perdida pone punto final a «Dos mujeres», la historia de dos amigas que nacieron a mediados del siglo XX en Nápoles y desde pequeñas fueron compartiendo una amistad compleja, con momentos de duda o ausencia, pero siempre cómplices.

«Las novelas de Elena Ferrante me han tenido atado al sillón, leyendo y celebrando unas páginas donde la emoción nunca es banal.»
Juan Marsé

«Siempre que disfruto con un libro procuro regalarlo, y el que ahora escogería sería una de las novelas de Elena Ferrante.»
Ken Follet

Lina y Elena son ahora adultas y han tomado caminos distintos: Elena dejó Nápoles para casarse y convertirse en una escritora de éxito en Milán. Solo un amor de juventud que vuelve a florecer la devolverá a Nápoles, donde la espera Lina, que ahora es madre y además ha triunfado muy a su manera en el negocio local. Elena es la señora culta, Lina es en apariencia la mujer de barrio, ignorante y poco dispuesta al refinamiento, pero la inteligencia pura y la intuición están del lado de Lina.

Los hechos se precipitan cuando un buen día de repente, la hija de Lina desaparece: ¿asesinato, rapto, muerte? Nadie sabe, y el barrio murmura. Desde entonces, Lina ya no es la misma y la locura acecha. Todo -los hombres, las mujeres, el paisaje, la ciudad entera de Nápoles- se convierten en testigos del duelo de una madre que no sabe llorar y un buen día también desaparecerá, devolviendo al lector a las primeras páginas de esta espléndida saga.

Inteligencia, emoción contenida, escritura que se pliega a los acontecimientos y se ajusta como un guante a la trama: todo está en estas páginas donde se ha ido cosiendo una de las obras más brillantes del siglo XXI.

La crítica ha dicho...
«Elena Ferrante ha escrito novelas extraordinarias, honestras hasta la indecendia... con una escritura que le arranca la piel a la rutina.»
The New York Times


ISBN:

9788426401489

Las deudas del cuerpo (Dos amigas 3)

Editorial: Lumen   Fecha de publicación:    Páginas: 480
Formato: Rústica
Precio: 19,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Erase una vez dos niñas, Elena y Lila, que nacieron en 1944 en un barrio pobre de la ciudad de Nápoles, y desde entonces su historia ha sido el hilo conductor de esta espléndida saga napolitana que ahora llega a su tercera entrega.
Lila se casó muy joven con el hombre más adinerado el barrio y poco tardó en dejarlo. Ahora vive en un barrio miserable, entre cuatro paredes húmedas donde comparte lo poco que le proporciona un salario de obrera con su hijo y un amigo, pero su ingenio no ha mermado; solo se ha transformado en rabia. Es quizá este odio hacia sí misma lo que la llevará a capitanear las revueltas en la fábrica y a negarse a una convivencia pacífica y modesta con su compañero. Elena, en cambio, ha continuado con los estudios e incluso ha escrito una novela. Ahora vive entre Nápoles y Pisa, y se casa con un profesor de la universidad de Florencia.
Así, a primera vista, nada une ya a las dos amigas, pero el barrio de Nápoles donde fueron niñas aun las reclama, las viejas costumbres las devuelven a un tiempo que ya se fue, y lo que han ido haciendo con su cuerpo se cobra su precio. De fondo, las luchas sociales en Italia, un país que en los años setenta del siglo pasado vivió un tiempo de plomo difícil de definir y también de olvidar.
Con esta novela continua una saga que ha hecho del costumbrismo una herramienta para la gran literatura y coloca a Elena Ferrante entre los grandes nombres de nuestra época.
"Elena Ferrante ha escrito novelas extraordinarias, lúcidas, honestas hasta la indecencia...Con su escritura araña la vanidad burguesa y el decoro doméstico, y le arranca la piel a la rutina." (James Wood, The New Yorker).


ISBN:

978-84-264-2173-9

Un mal nombre (Dos amigas 2)

Editorial: Lumen   Fecha de publicación:    Páginas: 560
Formato: Rústica, 23 x 14,9 cm.
Precio: 19,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Ella me demostró que yo no había ganado nada, simplemente porque en este mundo nuestro no había nada que ganar...y lo que de verdad valía la pena era verse de vez en cuando para que el sonido enloquecido de nuestras mentes fuera rebotando de la una a la otra sin parar.
Ella es una mujer hermosa, alocada, y su nombre es Lila. Es la misma niña que conocimos en La amiga estupenda, el primer tomo de esta espléndida trilogía y ahora, recién cumplidos los dieciséis años, acaba de casarse con un hombre al que desprecia. La otra, que escucha, la sigue y sin querer la imita, es Nanú, una alumna brillante, empeñada en aprender de los libros todo aquello que Lila aprende de la vida a secas.
Así, en este rebote de sensaciones, se desarrolla una amistad muy peculiar, una relación donde la complicidad es ley. Basta una mirada de Lila para que Nanú entienda qué pasa realmente en el dormitorio de su amiga. Basta una sonrisa para descubrir qué se esconde tras esos vestidos caros que se acoplan al cuerpo de Lila como un guante, provocando a los hombres del barrio. Basta un gesto para que Nanú sepa que Lila va a cometer una locura y nadie será capaz de detenerla.
Nápoles, la ciudad que las ha visto crecer, es el escenario de esta comedia que tiene la fuerza de un drama y se quedará entre nosotros como una e las obras maestras de la literatura del siglo XXI.
Ella me demostró que yo no había ganado nada, simplemente porque en este mundo nuestro no había nada que ganar...y lo que de verdad valía la pena era verse de vez en cuando para que el sonido enloquecido de nuestras mentes fuera rebotando de la una a la otra sin parar.
Ella es una mujer hermosa, alocada, y su nombre es Lila. Es la misma niña que conocimos en La amiga estupenda, el primer tomo de esta espléndida trilogía y ahora, recién cumplidos los dieciséis años, acaba de casarse con un hombre al que desprecia. La otra, que escucha, la sigue y sin querer la imita, es Nanú, una alumna brillante, empeñada en aprender de los libros todo aquello que Lila aprende de la vida a secas.
Así, en este rebote de sensaciones, se desarrolla una amistad muy peculiar, una relación donde la complicidad es ley. Basta una mirada de Lila para que Nanú entienda qué pasa realmente en el dormitorio de su amiga. Basta una sonrisa para descubrir qué se esconde tras esos vestidos caros que se acoplan al cuerpo de Lila como un guante, provocando a los hombres del barrio. Basta un gesto para que Nanú sepa que Lila va a cometer una locura y nadie será capaz de detenerla.
Nápoles, la ciudad que las ha visto crecer, es el escenario de esta comedia que tiene la fuerza de un drama y se quedará entre nosotros como una e las obras maestras de la literatura del siglo XXI.


ISBN:

9788426420787

La amiga estupenda (Dos amigas 1)

Editorial: Lumen   Fecha de publicación:    Páginas: 392
Formato: Rústica, 23 x 15,2 cm.
Precio: 19,89
Añadir a la cesta
Disponible. Normalmente se envía en 3 días.

Con La amiga estupenda, Elena Ferrante inaugura una trilogía deslumbrante que tiene como telón de fondo la ciudad de Nápoles a mediados del siglo pasado y como protagonistas a Nanú y Lila, dos jóvenes mujeres que están aprendiendo a gobernar su vida en un entorno donde la astucia, antes que la inteligencia, es el ingrediente de todas las salsas.
La relación a menudo tempestuosa entre Lila y Nanú tiene a su alrededor un coro de voces que dan cuerpo a su historia y nos muestran la realidad de un barrio pobre, habitado por gente humilde que acata sin más la ley del más fuerte, pero La amiga estupenda es mucho más que un trabajo de realismo social: lo que aquí tenemos son unos personajes de carne y hueso, que intrigan al lector y nos deslumbran por la fuerza y la urgencia de sus emociones.
Por primera vez Ferrante aborda una narración muy amplia, poniendo en escena un verdadero tableau vivant donde no hay espacio para el tópico: todo es vida y todo respira al hilo de la mejor literatura.
"El reto para quien escribe es llenar la distancia entre lo que vives y lo que cuentas, sentir físicamente el impacto de la narración, acercar el pasado de las personas a las que hemos querido, de las vidas ajenas tal como las hemos observado...Una historia, para tener forma, tiene que cruzar muchas barreras. A menudo, empezamos a escribir demasiado pronto, y las páginas aun están frías. Solo cuando la historia se acopla a nosotros como un guante, ha llegado el momento de contarla." Elena Ferrante[1-10]  [11-20]  [21-30]  [31-40]  [41-43]  

Si no ha encontrado el libro que busca, pinche en nuestro servicio de Pedido Directo y pídanoslo.

Volver a Página Principal

Otras novedades


© Paquebote 1998-2020 Todas las secciones | Ayuda | Aviso Legal